陈昌旭在德江县荆角乡暗访脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在德江县荆角乡暗访脱贫攻坚工作时强调

坚持问题导向 认真查缺补漏

确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

2019-12-08 11:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月6日晚上,市委书记陈昌旭以不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,深入德江县荆角乡新坑村暗访脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫系列重要论述,按照市级在德江县召开的脱贫攻坚交叉检查总结会精神,坚持问题导向,认真查缺补漏,全面整改落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇参加暗访。

mmexport1575774513826

市委书记陈昌旭在德江县荆角乡暗访脱贫攻坚

新坑村辖7个村民组,人口395户1471人,其中建档立卡贫困户94户417人,已脱贫65户320人,目前贫困发生率7.48%。当晚19:55分,陈昌旭来到新坑村村委会,走进各办公室,看望一线基层干部,查看交叉检查、台账清单、整改落实等档案资料,并与新坑村脱贫攻坚攻坚队队长、副队长、驻村干部等亲切交谈,“市级在召开德江县脱贫攻坚交叉检查总结会参加没有?村里贫困户多少?”“‘两不愁三保障’落实如何?交叉检查开展得怎样?反馈的问题整没整改?……”陈昌旭一一问了起来,详细了解基层干部对“六步曲”掌握理解、教育医疗住房保障、干部帮扶、脱贫攻坚短板、资料完善等情况,并对基层干部吃苦耐劳、持续战斗、无私奉献表示肯定和感谢。他要求,要坚持问题导向,认真举一反三,及时补齐短板,不折不扣落实好帮扶措施,不断巩固和提升脱贫攻坚成果。

陈昌旭强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、夺取全胜的关键阶段。德江县各级各部门要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”等要求,用好用活“76554”工作方法,咬定目标、一鼓作气,着力补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全短板,坚决攻克深度贫困堡垒。要强化问题整改,结合市级检查、市级督导组反馈问题和自查自纠问题,全面摸底,彻底排查,进一步梳理问题整改清单,面对面反馈问题,迅速整改、销号整改、全面整改,确保不留死角、全部清零。要强化作风建设,各级干部特别镇村干部和驻村干部,要严格按照“七个极”工作要求,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持抓具体抓深入,主动深入群众,走进群众,团结带领群众共同推动问题整改落实。要强化统揽统筹,进一步压实责任,细化任务,担当作为,全力冲刺,推动脱贫攻坚各项工作落细落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

市直有关部门负责同志参加暗访。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部