铜仁市消防救援支队首支特勤力量今天正式挂牌成立
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市消防救援支队首支特勤力量今天正式挂牌成立

2019-12-31 15:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在全市人民和全市消防指战员的期盼和注视下,12月31日上午,铜仁市消防救援支队首支特勤力量广建路特勤站正式挂牌成立,这将大大提升全市消防救援队伍处置“急、难、险、重”任务的战斗力,同时也填补了铜仁消防史上没有特勤的空白。

微信图片_20191231111448

广建路特勤站前身广建路消防中队,始建于1959年,60年来,全体指战员始终如一日的用生命、鲜血和汗水守护着驻地百姓,担负着全区1012平方公里辖区里的灭火、抢险救援、社会救助等各项“急、难、险、重”任务。中队先后被贵州省公安厅记集体二等功一次、被贵州省消防总队、铜仁市人民政府分别记集体三等功一次等集体荣誉。5人荣立个人二等功,104人荣立个人三等功,1人荣获全国特级人民警察称号,多人先后荣获全国优秀共青团员,“最美贵州人”,贵州省“最美劳动者”,全国、全省消防部队优秀共产党员和优秀党务工作者,全省优秀共青团员和优秀共青团干等队内外荣誉。

全体指战员在挂牌仪式结束后纷纷表示:作为新一代特勤消防人,大家将站在新的起点上,继承一代代消防人留下的优良传统,刻苦训练、攻坚克难、敢打必胜,真正让广建路特勤站成为全市消防救援的尖刀和拳头队伍,肩负起应急救援主力军、国家队的职责使命。(安勇)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部