碧江区开展小区消防通道专项治理 多部门联合执法腾挪堵占车辆
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区开展小区消防通道专项治理 多部门联合执法腾挪堵占车辆

2020-01-01 15:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为加强集镇消防通道管理,全面整治堵占消防通道行为,消除消防安全隐患,营造一个道路畅通、出行方便的居住环境,12月31日,碧江区消防救援大队联合河西办事处、公安、交警、城管、社区、创建、医疗救援等部门对时代天街住宅小区开展消防通道专项整治工作。

1

当日,执法人员重点查看小区内消防车通道设置是否符合规范要求,是否畅通,消防车通道是否有违规停放车辆,是否存在乱堆放杂物等影响消防车辆通行的违章违法行为。检查中,执法人员发现,小区应急通道上违规停放私家车和电动车,仅留有一条窄小的行车道,严重影响消防通道畅通。执法人员当场联系占用消防通道的私家车主进行宣传教育,劝导移车。

IMG20191231091622

经过专项整治,当天,共整治清理机动车占道清理12辆。同时耐心向广大市民宣传消防通道安全的重要性及阻塞消防通道的危害性,也得到了市民的理解和支持。

市民戚女士说:“我觉得这个消防(通道)整治是非常有必要的,现在安全对每一个家来讲都是非常重要的,这种整治及时而必要,对大家安全还是有保障。

消防部门提醒市民,消防通道就是生命通道,消防通道一旦被堵,将直接影响火灾发生后人员疏散,阻碍消防人员进入火场救火,切记遵守法律法规,切勿堵塞消防通道。下一步,消防部门将继续加强监管,不间断地对范围内通道进行巡查整治,巩固整治成果。(崔磊

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部