再见大兴省界收费站!
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

再见大兴省界收费站!

2020-01-02 10:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2019年3月全国两会,李克强总理在政府工作报告中提出,“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众”以来,贵州省公路开发有限责任公司积极响应国家政策,认真筹划和准备各项取消省界收费站工作部署。素有贵州高速“东大门”之称的大兴主线站,位于黔湘两省交界处,与湖南凤凰西收费站相邻,也是此次取消省界收费站的站点之一。

值班的工作人员

值班的工作人员

12月31日,大兴收费站将迎来重要历史时刻,省公路开发有限责任公司党委委员、纪委书记杨胜吾一行到大兴收费站现场督战取消省界收费站系统转换通车情况。

做好最后一班岗

做好最后一班岗

在前期准备工作中,省公司相关部室曾多次到大兴收费站指导工作,12月27日上午,省公司营运管理部再次到大兴收费站就“取消省界收费站”前期工作开展情况进行安排指导。随后,联合高速交警、路政前往湖南省凤凰西主线站对2020年1月1日0时“取消省界收费站”相关工作召开两省现场保畅会。会上,两省共同制定两套方案,其中,第一套方案计划是两个主线站分别代发通行卡;第二套方案是12月31日晚23点40分左右,大兴和凤凰西站统一实行短暂交通管制,停止收费发卡,对过往车辆进行截停,待2020年1月1日0点时统一放行,通过双方商讨决定启用第二套方案。会中,两省各确定一名现场负责人,到时统一确定交通管制启动时间,统一发令,同步动作。

工作人员检查货车

工作人员检查货车

大兴收费站现场,当班人员用最饱满的精神和最美的微笑,服务好每一辆过往车辆。不忘初心,认真站好最后一班岗,向广大司乘人员诠释着最美高速人的风采。

合影

合影

12月31日晚23点43分,当最后一辆车缓缓驶离大兴收费站,大兴收费站完成了历史性的一刻。2020年1月1日凌晨0点0分,根据前期制定的“取消省界收费站”专项保通方案的执行,大兴收费站和凤凰西收费站同步放行车辆,等候通行的车辆从正线改造车道疾驰而过,一路畅通无阻,真正的实现了“一脚油门踩到底”。(刘嘉正 张丹妮)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部