2020年贵州省健康扶贫“万医下基层”第一期大型义诊活动走进万山
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

2020年贵州省健康扶贫“万医下基层”第一期大型义诊活动走进万山

2020-01-10 17:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为促进全区健康精准扶贫工作,提升基层医疗卫生服务能力,使群众就近得到高质量的基本医疗服务,切实缓解看病远、看病难等问题,1月8日,由贵阳市妇幼保健院、贵阳市儿童医院、区卫健局及区人民医院联合开展的2020年“万医下基层”第一期大型义诊活动在万山区丹都街道河坪社区拉开帷幕。

QU1A5519_副本

QU1A5519_副本

QU1A5527_副本

QU1A5504_副本

本次活动,贵阳市妇幼保健院、贵阳市儿童医院及区人民医院共派出儿科、妇产科、皮肤科、超声科、病理科、眼科、内科、外科等10余名医疗专家和技术骨干。义诊现场,人头攒动,前来参加义诊的群众、患者络绎不绝,医疗专家们热情接待每一位就诊患者,为他们免费量血压、测血糖、听心肺,认真听取患者介绍病情,并耐心细致地为患者提供健康咨询、讲解日常保健、进行病情评估和用药指导。据统计,此次活动共接待义诊群众200余人,免费测量血压血糖100余人,发放健康宣传资料300余份,活动受到群众的一致好评。

QU1A5552_副本_副本

QU1A5497_副本

QU1A5529_副本

在社区负责人的带领下,医疗专家组一行来到社区自闭儿童家中,同孩子家属进行交谈,详细了解孩子目前的生活、学习及医疗保障等情况,通过与孩子进行沟通,重点分析和了解孩子的心理状况。最后,专家建议家属让孩子多与同龄伙伴一起做游戏和交流,开拓视野,在儿童行为养成初期进行干预,促进儿童健康成长,融入社会生活。

本次义诊活动的开展,不仅使我区医疗服务能力得到了提高,而且方便了百姓在家门口看病就医,切实解决了人民群众看病就医难等实际问题,为夺取全省脱贫攻坚全面胜利打下坚实基础。(黄伟)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部