铜仁:春运志愿服务温暖群众回家路
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁:春运志愿服务温暖群众回家路

2020-01-13 09:00 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

1月11日上午,铜仁市2020年新时代文明实践“志愿服务·与你同行”暖冬行动在火车站正式启动。市委宣传部、团市委、市民政局、市文体广电旅游局、市公安局、市应急管理局、市卫生健康局、市文联等主承办单位负责同志出席仪式,来自市直机关企事业单位、社会组织、碧江区、万山区有关部门150余名志愿者参加活动。

1578737288943_副本

活动现场观摩了“青春志愿行•温暖回家路”春运志愿服务示范性活动。据悉,从1月10日至2月18日春运期间,我市将组织1500余名“暖冬行动”志愿者在全市各火车站、客运站、高速公路出入口、高速服务站等返乡群众密集场所搭建的30余个春运志愿服务站,为广大人民群众提供文明交通宣传、秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、就业指导、应急救援等志愿服务。

当天,市文联与碧江区文联志愿服务队现场撰写春联以及赠送书籍给过往群众旅客;市阳光志愿者协会的志愿服务队开展了秩序维护、行李帮提、引导咨询等志愿服务;铜仁市华夏医院志愿者为旅客提供义诊服务;市总工会志愿者也准备有春联、福字赠给旅客。这些志愿者们为繁忙的春运增添了喜庆气息和温暖关怀。(杨铜琴)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部