徐金梅 从家庭主妇成长为企业厂长
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

徐金梅 从家庭主妇成长为企业厂长

2020-01-13 09:35 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“今天的模具有点瑕疵,需要马上修整,不然会影响下步工作。”大龙开发区园区贵州弘邦电子科技有限公司组装车间内,身为厂长的徐金梅检查完模具后,向车间师傅提出要求。

“我们做的点火枪虽然小,但一点瑕疵会影响到消费者的直观感受,我们做的不仅是产品更是品质。”徐金梅耐心地向模具师傅解释:“这次做的是新产品,刚开始有点不熟悉可以理解,但客户选择弘邦电子就是对我们的信任,我们要尽全力完成好,用优良品质回馈客户。”

0-2_副本

在日常工作中,徐金梅就是这么一个兢兢业业的人,不放过任何一个细节,抓好生产过程中的每个环节,从公司的名誉及产品品质出发,尽职尽责。

眼前的这个做事干练、工作熟悉的女子如今34岁,6年前还只是一个在家带娃的农村家庭主妇。

初中毕业后,便外出务工,因学历低又没有技术,吃了不少苦头。2004年,经人介绍她嫁到麻音塘村,一心照顾家里老小。6年前,考虑到两个孩子都已上学,为更方便照顾两个孩子同时也能在空闲时间挣点钱补贴家用,她便在园区就近找了份工作,进入东亿电气成为一名普通员工。

刚开始做起来不熟悉,每天挣几十块钱,“至今我还深深的记得第一个月到手的工资仅有1400元。”徐金梅说。“从那之后我便给自己定了一个目标,争取每天都进步一点点。”

外出务工那段艰辛的经历让她学会了坚持与不服输。她时常向有经验的同事学习,加班加点完成目标,不断提高技能,遇到生产的产品酬劳低、难组装的情况她从不退缩,总是冲在前面。

2016年,徐金梅遇到了工作后的一次重大转折,东亿电气成立点火枪车间,有10多名工人生产,领导层决定在内部选拔一名统计人员,工作认真负责的徐金梅被委以重任。

得到公司栽培后,她通过自身继续不断努力一步步成长,不仅很好地完成上级交办的工作,还兼顾车间卫生。

2019年11月,徐金梅被聘用为弘邦电子厂长,管理着各项生产事务。“小徐工作踏实,肯学习、能吃苦,我不在公司的时候,能放心将事情交给她办理。”弘邦电子总经理刘建中对这位厂长很满意。

“在今后的工作中,我还有很多需要努力的地方,‘世上无难事,只要肯登攀。’要给自己定目标,沿着目标方向用心尽心,就能把事情做到更好。”徐金梅对未来的规划充满信心。(郭秋月 姚双容)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部