铜仁凤凰机场积极迎战2020春运 多措并举温暖旅客回家路
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁凤凰机场积极迎战2020春运 多措并举温暖旅客回家路

2020-01-16 16:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2020年1月10日至2月18日,为期40天的春运已拉开帷幕。为了更好地服务广大旅客出行,保证乘客走得舒心、走得顺心、走得放心,实现“安全、顺畅、优质、有序”的总目标,铜仁凤凰机场多措并举保障春运工作顺利进行,用心用情温暖旅客春运回家路。

1

铜仁凤凰机场高度重视春运保障工作,切实提高政治站位,把春运作为机场重要政治任务和光荣使命。制定机场春运保障方案,加强顶层设计,建立健全春运工作协调机制,以实际行动践行“人民航空为人民”理念。

春运前夕,铜仁凤凰机场结合新年特点和地方文化特色,对航站楼进行了氛围营造,增设花卉绿植,悬挂红灯笼、中国结、立体“春”字,创造了喜庆热烈的节日气氛。

插图1:航站楼节日氛围浓厚

航站楼节日氛围浓厚

铜仁凤凰机场重点围绕空防安全、危险品运输安全、设备运行安全和消防安全,开展节前专项检查,紧盯冬季运行保障,强化信息报送及应急处置机制,做好重点风险防控,全力保障机场运行安全。

插图2:春运首日出港大厅井然有序

春运首日出港大厅井然有序

铜仁凤凰机场积极推行便民举措,投入智能问询机器人,为旅客提供智慧服务。充分发挥“桃源铜仁·美丽空港”服务品牌引领作用,不断完善无人陪伴儿童、老人等特殊服务流程,强化值机、安检、登机等关键环节军人依法优先,增开晚到值机柜台、晚到安检通道,加大引导服务力度,不断提升优质服务品质。

插图3:新推出智能问询机器人

新推出智能问询机器人

针对春运期间可能因降雪、大雾、低云低能见度等特殊天气造成的大面积航班延误,铜仁机场狠抓“资源能力、信息畅通、协调联动、快速处置”四个关键环节,全面梳理各项旅客服务保障流程,提高运行预见性,启动不正常航班应急预案,做好恶劣天气下的航班延误处置和旅客服务工作。加强冰雪凝冻天气预警,储备道面除冰液约40吨、工业盐3.5吨,开展道面除冰雪演练3次,开展道面除冰雪1次,开展航空器除冰2架次。

插图4:及时滚动播放航班信息

及时滚动播放航班信息

铜仁凤凰机场利用机场微信公众号、机场售票平台和地方交通广播电台,向广大旅客及时推送机场信息,使旅客在第一时间知晓航班动态,及时调整出行计划。与市春运办、市春运服务站机场站及其他运输部门形成联动,为旅客顺利出行提供运输保障和优质服务。

插图5:开展航空器除冰

开展航空器除冰

铜仁凤凰机场积极开展“青春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务活动,组织青年志愿者在春运期间开展自助值机、行李搬运、文明引导、解答问询等暖心服务,为旅客送去温暖,传递真情,进一步提升旅客服务体验,用心用情温暖了旅客回家路。 

插图6:青春志愿行,温暖回家路

青春志愿行,温暖回家路

铜仁凤凰机场将以高度的社会责任感和强烈的民生使命感,不忘初心,奋战春运,圆满保障好2020年各项春运保障工作,为广大旅客提供更加便捷温馨、更加细致舒心的出行体验,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(杨华 杨兴韩)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部