玉屏法院深入帮扶联系村开展扫黑除恶、禁毒知识进村入户宣传活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏法院深入帮扶联系村开展扫黑除恶、禁毒知识进村入户宣传活动

2020-01-17 17:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步提升扫黑除恶专项斗争和禁毒宣传活动效果及影响力,充分发挥法治宣传在震慑犯罪方面的起到重要作用,1月17日上午,玉屏法院到田坪镇金竹村开展扫黑除恶专项斗争和禁毒知识宣传活动。

宣传活动现场

宣传活动现场

宣讲中,法官以扫黑除恶中什么是黑、什么是恶、禁毒为宣讲重点,用通俗易懂的语言向村民讲解了涉黑涉恶、禁毒等法律法规知识,通过发放宣传手册、讲解典型案例加深了村民对“黑”、“恶”、“毒”的认识和辨别能力,鼓励群众发现黑恶势力线索积极举报,鼓励广大村民积极参与扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,不断提高群众对扫黑除恶工作和禁毒宣传的参与率与知晓率,力求以点带面,带动村民积极参与扫黑除恶专项斗争和自觉加入拒毒禁毒行列,对进一步提升百姓遵纪守法和维护社会秩序稳定起到了积极作用。

向群众普及禁毒知识现场

向群众普及禁毒知识现场

此次宣传活动中,法院干警向该村群众发放了扫黑除恶知识宣传手册和禁毒知识宣传手册共计300余份。(李光复 胡群霞)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部