市委常委会召开会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神

2020-01-22 09:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月20日,市委常委会召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

_DSC8021

会议现场

_DSC7996

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

_DSC7881

市委副书记、市长陈少荣参加会议

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。各级各部门要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,巩固和发展全市风清气正净地的良好局面。

_DSC2560

市人大常委会主任陈达新参加会议

_DSC7866

市政协主席陈康参加会议

_DSC8013

市委副书记孙含欣参加会议

会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛起全面从严治党政治责任,深入践行初心使命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要强化监督制约,推动各方面监督统筹衔接,增强纪律约束力和制度执行力,严明政治纪律和政治规矩,以零容忍态度整治形式主义、官僚主义,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要聚焦中心大局,强化扶贫领域监督执纪问责,大力整治扶贫领域群众反映强烈的突出问题,督促脱贫攻坚责任落实,着力推动问题发现整改,激励干部担当作为,为决胜脱贫攻坚,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快实现“一区五地”奋斗目标提供坚强保障。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部