市人大常委会召开主任会议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市人大常委会召开主任会议

2020-01-22 09:58 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月21日,市二届人大常委会召开第37次主任会议,市人大常委会主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、叶德恩、刘艳阳,秘书长李科良出席会议。

会议现场

会议现场

市人大常委会主任陈达新

市人大常委会主任陈达新

会议传达学习了省“两会”精神,审定了《关于调整铜仁市第二届人民代表大会第四次会议时间的决定(草案)》和《市二届人大常委会第二十四次会议建议方案》。会议决定:铜仁市第二届人民代表大会第四次会议时间调整为2020年2月2日至5日;市二届人大常委会第二十四次会议于2020年2月1日召开。

会议指出,刚刚闭幕的省“两会”,是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、脱贫攻坚的决胜之年、攻坚克难的拼搏之年召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、鼓劲加油、决战决胜的大会,开出了总攻的决心、奋进的共识、胜利的力量。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在会议期间作的重要讲话以及省委副书记、省长谌贻琴参加我市代表团审议时的重要讲话,为我们做好当前和今后一段时期各项工作指明了方向。全市各级人大要紧扣时代方位和铜仁实际,学习好、宣传好、落实好省“两会”精神,推动各项工作再上新台阶。

会议强调,要提高站位抓学习宣传,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织开展宣传、宣讲、培训等活动,学深学透省“两会”精神,推动全市人大工作取得新成效。要提前谋划抓工作落地,自觉对标省十三届人大三次会议确定的目标任务,找准履职着力点,积极发挥人大作用,努力在服务中心大局上有新作为、在增进民生福祉上有新举措、在依法履职尽责上有新成效。要提振精神抓重点工作,合理安排时间,落实工作责任,全力筹备好市人代会,确保各项工作有序推进。

会议还审议了有关人事议案和市人大常委会副主任分工调整有关事宜。

市人大常委会党组成员、机关党组书记冯华,市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会、常委会工作机构负责人,机关其他县处级干部和有关科室负责人列席会议。(梁成功 廖清 曾丽华)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部