【新春走基层】赶集备年货,那叫一个热闹
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【新春走基层】赶集备年货,那叫一个热闹

2020-01-24 11:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

腊月二十九日是铜仁市江口县民和镇赶大集的日子,年关将至,民和镇大集现场人头攒动、热闹非凡,人们正忙着采办年货,准备过一个欢天喜地的大年!

买水果

买对联

挑选玩具

挑选水果

来赶集的人们背着背篓提着袋子,挑选着各式各样的年货,叫卖声、砍价声不绝于耳。

“这里种类多,逛一圈就基本买齐了。”游女士提着一大包“战利品”欣喜地说,“过年家里来再多客人也够啦!”。

精美的春联年画、新鲜的蔬菜瓜果、甜甜的糖果、美美的衣服……各种商品琳琅满目,让人眼花缭乱。

小朋友们在挑选小动物

买菜

老人在挑选调料

小朋友在玩刚刚买来的新玩具

72岁的张老太太听说集市上年货的价格比村里卖得便宜,特地坐车来赶集。“买了一条鱼、一袋虾和几包糖果,才花了一百多!”

热闹的大集,浓浓的年味、满满的幸福,让人们对过年多了一份期待。

赶大集、年味浓,一个“赶”字,烘托出了过年的喜庆氛围,也道出了人们对新年的期许。(张丹妮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部