市委常委会召开会议 传达中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神

2020-01-27 11:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月26日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,听取我市对重点人群、重点区域疫情排查情况汇报,研究部署我市疫情防控工作。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

会议指出,党中央、国务院对湖北省武汉市等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视,习近平总书记专门主持召开中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并发表重要讲话,对全面做好疫情防控工作提出明确要求,为我们抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供了根本遵循。各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前首要政治任务,全面动员,全面部署,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全。

会议强调,全市各级各部门必须坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作抓紧抓实。要坚决提高政治站位,强化政治担当,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,严格按照省委、省政府决策部署,对照省重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,坚决落实疫情防控各项措施,做到守土有责、守土尽责。要充分认识疫情形势,严格落实联防联控工作机制,聚焦武汉市、湖北省及其他疫情地区,充分发动群众,依靠群众,全面开展大排查大摸底,全面掌握详细情况;继续关停旅游景区、景点、娱乐场所,强化车站、码头、机场及国省干道的防控检查,严格落实超市、商场、农贸市场等的防控措施,一律关停活禽市场,坚决遏制疫情蔓延扩散。要全力加强医疗救治,对确诊病例要严格落实救治措施,对疑似病例和密切接触者要按医学要求进行隔离和检查,对武汉返铜来铜人员采取必要的居家留观和跟踪观察措施,同时要做好医护人员自我防护工作,确保医护人员不被感染。要强化物资保障供应,按照属地管理、形成分级负责、分级统筹的原则,在全力保障医疗物资供应同时,切实做好群众生活必需品的保障供应。加大监督检查,严防哄抬物价、囤积居奇等行为。要切实加强组织领导,调整充实工作机构,配强配齐人员力量,狠抓责任落实,严肃工作纪律,统筹安排大型活动会议,规范信息发布,加大舆论引导,强化疫情防控知识宣传教育,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战。

市直有关部门负责同志参加会议。(杨红 谭旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部