陈少荣督导疫情防控工作
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈少荣督导疫情防控工作时强调

全面落实防控措施

坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 11:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月26日,市委副书记、市长陈少荣督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府的决策部署,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制疫情扩散蔓延,力争早日打赢疫情防控阻击战。副市长王开禄参加督导。

1

2

3

市委副书记、市长陈少荣督导疫情防控工作

市委副书记、市长陈少荣督导疫情防控工作

铜仁火车站是进出铜仁市区的主要“窗口”,陈少荣认真查看车站的出入口疫情防控工作情况和高铁站安保人员、医护人员值班值守情况。他强调,在岗人员要切实履行疫情防控责任,把握检查细节,不疏忽不懈怠。在铜仁市人民医院,陈少荣听取了医院疫情防控安排情况,询问医院开展疫情救治防控的需求和困难,他要求医院坚持生命至上,千方百计救治确诊患者,增强群众抗击疫情的信心,叮嘱医护人员在恪尽职守的同时加强自我防护,保护自身安全。

在市疾控中心,陈少荣深入实验室,了解疫情病毒防控流程、方法,他要求疾控中心充分发挥专业优势,及时发布疫情及防控权威信息、严密做好疫情检测和防护工作。在铜仁凤凰机场和高速公路苗王城收费站,听取了疫情检查有关情况汇报后,陈少荣指出,要严格落实市委、市政府相关部署要求,务必做好疫区出入铜仁人员的检查、追踪工作,及时汇报检查出现的异常情况,一旦发现疑似病例要就地留观。

陈少荣强调,各级各部门要把疫情防控作为当前首要的政治任务,打好精准防、严格控、全力救治的组合防卫战,高标准严要求坚决控制疫情的传播蔓延。要切实履行中央、省、市疫情防控各项决策部署,全面落实疫情防控工作应急预案一级响应有关措施,及时做好疫情防控人员调配,精准统计上报疫情信息,推动防控工作有序开展。要全面深入开展疫情检查,查准查实人员流动情况,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,为全市乃至全省守好门、把好关。要尽最大努力救治疫情患者,加强疫情所需医疗用品保障,加快医疗救治备用点建设,增强群众抗击疫情的信心和决心。广大党员干部要守初心、担使命,主动履职、全力迎战,确保我市新型冠状病毒疫情防控工作有力展开。各级各部门在做好疫情防控的同时,要扎实做好春节期间有关工作,确保全市人民群众过一个安定、祥和、健康的春节。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加督导。(田国志 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部