疫情防控 我们在行动
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 万山区

疫情防控 我们在行动

2020-01-27 16:01 来源:万山区人民政府网
投稿:trwz001@126.com  打印

为做好全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,做到早发现、早防控、早治疗,确保全区人民身体健康和生命安全。在万山区委区政府的正确领导下,万山区卫生健康系统全体工作人员以高度的政治责任感和使命感,挺在前面,坚守岗位,履职尽责,多举措全力做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

及时召开会议深入贯彻落实中央、省、市和区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神。按照区委区政府的部署要求,万山区成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专班,区卫健局印发了《万山区卫健系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作实施方案》。

加强培训。区人民医院、妇计中心、疾控中心、卫生健康监督执法大队、各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心对《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》进行了再学习、再培训。

加强督导检查。区卫健局班子协同综合执法大队,精心组织业务骨干人员于1月23至25日对全区医疗机构进行了专项督导检查。要求全区各医疗卫生机构必须设立发热门诊,严格按照《新型冠状病毒监测方案》,做好辖区内返乡农民工摸排登记,特别是武汉方向返乡人员的摸底和随访检测和报告工作。

做好监测随访。对全区所有从武汉返乡人员进行摸底排查,重点围绕武汉返乡人员开展工作,详细了解了武汉方向返乡人员的具体情况,以及最近生活轨迹,摸清了人员接触线索。医务人员还对返乡人员做了体温检测。要求尽量缩小活动范围,定时上报体温检测数据,如有异常情况及时与区疾控中心联系,不要擅自外出,等待专业人员上门救治服务。

春节长假期间,万山区卫健系统将进一步加强值班制度,严格落实疫情防控实施方案,责任到人,以高标准严要求做好疫情防控工作,为群众的健康保驾护航。(邹兵)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部