“纯白”医者守护你我平安健康
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 万山区

“纯白”医者守护你我平安健康

2020-01-27 16:03 来源:万山区融媒体中心
投稿:trwz001@126.com  打印

新春佳节,是阖家团圆、亲友同学相聚的日子。但对于医护人员来说,别人悠闲的假期,却是自己最忙碌的时候。在这一年中最重要的节日里,他们“缺席”团圆,默默坚守在自己的工作岗位上,用实际行动诠释着白衣天使的神圣职责,守护着百姓的健康。

春节,万山区人民医院跟往常无异,医生和护士们来回穿梭在不同的病房里,开展例行查房、问诊、给病人日常护理等工作。但不同的是,全体医护人员必须比平时更加严谨认真,更好的保障病患的安全,应对突发事件,让病患和家属过个祥和年。来自安徽省合肥市的张文君被安排到大年初一值班,自2018年8月上岗以来,她已连续两年没有回老家过年了。说起阖家团聚,她忍不住辛酸难过,但是在岗位职责面前,她毫无怨言,“我也想回家过年和自己的父母团聚,但因为我是一名护士,我职业的特殊性让我不能回家过年,即使在工作岗位上过年,我也会站好最后一班岗,守护更多人的健康与平安。”张文君说。

同样坚守岗位的还有内一科住院医师王婷婷,作为万山本地人,为了让离家较远的同事能早日回家与家人团聚,便主动将自己的值班时间调成了除夕当天。“作为奋战在临床一线的我们来讲,节日任务更加艰巨,守护病人的健康和安全是我们最大的责任和使命。”她说。

在病房里,记者看到了一位已经住院了好几天的老人,在主治医生和护士们精心照料下,老爷子的病情有了明显的好转,这让家属内心十分感激。“我爷爷住院期间,医生与护士们对病人非常关心,每天早晚查房的时候,会告诉我们注意事项,这一点我非常感谢他们。得知医生与护士们在春节期间,不能回家与家人们团聚,这点非常的令人尊敬。在此我代表广大的病人家属们,向医生和护士们衷心的说一句谢谢了。也祝广大的医护工作者们,新春快乐、阖家幸福!”病人家属说道。

医务工作者们把一年中与家人团聚最珍贵的时光献给了患者,作为人民生命健康的守护者,正是有了他们的无私奉献才换来了我们温暖祥和的春节,病人及其家属的理解和肯定是对全体医护人员坚守岗位的最大动力,也是新春佳节里最美的慰问。万山区人民医院党委书记陈黔华表示,春节是中国人心中最重要的节日,是阖家团圆、共叙亲情的美好时刻,但医护人员因工作的特殊性,在这团聚的日子却始终坚守在一线为患者服务,用自己的行动践行医护工作者的初心和使命,他们的坚守是为了让更多的人健康团聚!(宋安念  肖淑芳)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部