沿河自治县再次召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急调度视频会
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河自治县再次召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急调度视频会

2020-01-27 16:52 来源:沿河融媒体中心记者
投稿:trwz001@126.com  打印

1月25日,正值大年初一,沿河自治县再次召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急调度视频会,传达贯彻全市新型冠状病毒紧急电视电话会议精神,安排部署相关工作。县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县委副书记龚仆,县领导崔永龙、宋尧广出席。

何支刚传达贯彻全市新型冠状病毒紧急电视电话会议精神,安排部署全县疫情防控工作。

任廷浬指出,全县上下要必须及时完成排查任务,重点围绕从武汉回乡的这类重点人群,务必高度重视、认真排查,并完善相关排查台账,确保做到底数清、情况明。要必须宣传教育群众做到不聚集,引导群众不串门、不访友、不聚集、不拜年、不办酒,号召群众不信谣、不传谣,众志成城抗击疫情,确保减少传染源。要必须防控社会面隐患,讲究方式方法,对出现隐患就及时控制,并及时报告。要必须进一步及时落实保障,各部门务必齐心协力,重点围绕“人员观察、卡点布置、减少聚集、消毒处理、物资储备、舆情把控、科学防疫知识宣传”等工作,扎实抓好疫情“防”“控”“治”各项工作,同时要落实责任强化组织领导,把防控责任明确到具体单位、具体责任人。

任廷浬强调,结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,全省已经进入突发公共卫生事件一级响应,该县各级各部门特别是各乡镇(街道)、县卫生健康局、县公安局等重点部门,务必取消春节休假,全员投入到防疫工作一线,全力应对疫情,以马上就办的态度开展工作,全面保障人民群众的身体健康和生命财产安全。

该县卫生健康局、县公安局、县人民医院等县直有关部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)相关负责人在分会场参加会议。(田位)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部