市委常委会召开会议
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达中央和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神

2020-01-28 09:00 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月26日晚上,铜仁市委常委会召开会议,传达学习中央和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,审议《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于调整充实铜仁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

4T2A0724_副本

会议现场

会议认为,1月26日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强作重要讲话,对疫情防控工作进行进一步安排部署,为我们打赢疫情防控阻击战提供了方法和路径。省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组及时召开会议,对全省疫情防控进行再研究、再部署、再动员,省委书记孙志刚、省长谌贻琴的重要讲话对全省抓好疫情防控工作,具有很强的针对性、指导性和可操作性。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议安排部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把人民生命安全和健康放在第一位,主动作为、特事特办,科学有效做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻形势,市四家班子领导干部要带好头、作表率,各级党政主要负责人要坚守岗位、亲自挂帅、靠前指挥,各区县、市直各部门要加强应急值班值守,切实把做好疫情防控工作作为检验政治站位高不高、党性原则强不强的试金石。要加强疫情监测,网格化、地毯式开展大排查,严格落实“日报告、零报告”制度,严格隔离、科学医治确诊患者,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强群防群控,高度重视农村、社区、园区等疫情防控,切实提高基层党组织的组织力、执行力,严格落实公共场所和交通工具管控措施,推迟、减少会议和大型活动,尽早做好节后疫情防控安排,减少人员流动聚集,做好应对更加严峻形势的准备。要进一步调整充实市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组工作力量,用好脱贫攻坚工作指挥体系,进一步精准排查,落实包保责任,严肃工作纪律,党员干部要充分发挥先锋模范作用,敢于战斗、善于战斗,全力做好资金、物资等保障,加强舆情引导管控,确保疫情防控各项工作落地落实、取得实效。

会上,市交通运输局、市教育局、市人力资源和社会保障局、市工信局等部门汇报有关情况。

市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 代旭东)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部