疫情就是命令 江口县双江街道志愿者在行动
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

疫情就是命令 江口县双江街道志愿者在行动

2020-02-06 17:29 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

一场特殊的战“疫”,一个特殊的春节。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个国人的心,为坚决防控疫情扩散和蔓延,江口县双江街道西部志愿者们积极应战,主动作为,全面投入到双江街道疫情防控阻击战中来。

战“疫”初期,志愿者队伍在街道党工委书记的统一指挥下,对辖区重点区域外来返江人员(省外、市外)进行走访排查,先后对酒店、旅馆、小区进行走访排查,在排查过程中,志愿者们对他们进行了体温检测,对他们的返江时间、路径进行了详细登记,并建立了观察期间追踪登记表册。志愿者队伍还张贴了《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》,并挨家挨户发放告知书进行了疫情防控宣传。

同时,志愿者们采用“线上+线下”模式多措并举进行防疫宣传。利用微信群发布疾控防控视频,在各村(社区)主要路口张贴宣传单、倡议书,悬挂横幅标语,设置路障及外来人员劝返点,采用流动宣传车、喇叭走街串巷进行广播宣传,不少志愿者甚至开出私家车来支援宣传队伍,劝导大家在疫情防控期间不群体聚餐、不走亲访友,少集会,少出门,在新型冠状病毒感染的肺炎防控期间不要举办红白喜事等群体聚餐,提升疾控防御意识,做好个人防护措施。   

现进入抗击疫情的关键期,面对这场没有硝烟的战争,双江街道志愿者们更是不讲条件,不计得失,连日来,在寒风里用自己的实际行动加入到疫情防控劝返点值班值守中,为人民的健康、城市的安全贡献力量。

“正值青年,总是要做一些终生难忘的事情,能为防控疫情贡献自己的力量感到十分有意义,只希望疫情早日结束。”作为一名综合协调组志愿者,孟安琪每天从早上八点半上岗,要协助组长汇总收集各村(社区)外来人员访谈信息、跟踪管理等,接听县委、县政府及各部门的来电,做好群众来访的记录,有时候到晚上十二点左右才结束工作回到家中。在她心中,面对现在的艰难时刻,身为志愿者就要有勇于挑战,面对各种不同的工作要迎难而上,在工作中实现人生的价值。

抗“疫”前线志愿者杨蕾说道:“作为一名西部计划志愿者,我很荣幸能够参与这场‘抗疫战。’”从大年初三至今一直在外坚守岗位,奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的最前线,开展小区排查,把责任和担当直接送到居民群众中间,坚定信心,同舟共济,共克时艰,战胜疫情。” 

目前,全街道疫情防控工作正有力有序有效开展,志愿者们将持续全过程参与,积极行动,全力保护人民群众健康,做好后勤保障,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。(安思绮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部