陈少荣到松桃督导检查复工复产和脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈少荣

陈少荣在松桃督导检查复工复产和脱贫攻坚工作时强调

安全有序复工复产 深入推进农村产业革命

持续推动经济社会高质量发展

2020-02-10 10:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月9日,市委副书记、市长陈少荣前往松桃苗族自治县检查企业复工复产和脱贫攻坚工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,在严格做好新冠肺炎疫情防控基础上,安全有序复工复产,深入推进农村产业革命,持续推动经济社会高质量发展。副市长邱祯国参加检查。

DSC_0913

处理

市委副书记、市长陈少荣到松桃督导检查复工复产和脱贫攻坚工作

在武陵锰业公司,陈少荣详细了解企业复工复产准备情况和疫情防控措施落实情况,他叮嘱企业要坚定发展信心,认真抓好疫情防控,准确掌握返岗人员动向和身体状况,落实进出厂区量体温戴口罩、重点区域消毒、分餐避免人员聚集等防控措施,在确保员工生命安全和身体健康的前提下,强化安全监管,落实环保要求,有序推进企业复工复产。

在木树镇上石花村,陈少荣实地查看了该村春耕备耕、产业结构调整、人居环境整治等情况,他要求在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,大力推进产业结构调整,抓紧开展春耕备耕,调减低效农作物,提升产业扶贫成效,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量。

陈少荣强调,各级各部门要在抓实抓好疫情防控的基础上,统筹做好经济社会发展各项工作。相关部门要帮助企业树立信心,积极指导企业做好复产方案,有序推进企业复工复产。要做好疫情防控期间农民工就业需求,引导农民工留乡就业、就近就业,解决企业用工难题,确保复工复产安全有序。要抓好农业产业结构调整,做好市场调研、产销对接、技术服务、农民培训等工作,帮助农户提高应对风险的能力。要深化农村人居环境整治,改变村容村貌,提升农村“颜值”,提振群众脱贫攻坚精气神。

市政府秘书长罗洪祥,松桃苗族自治县负责同志参加督导检查。(王安宏 刘雅)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部