铜仁市紧急调配物资支援湖北武汉并举行发车仪式
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市紧急调配物资支援湖北武汉并举行发车仪式

2020-02-10 10:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

众志成城抗疫情,驰援武汉铜仁情。2月8日,我市支援湖北武汉捐赠物资发车仪式在市委大院举行。市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长陈昌旭出席仪式并讲话,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长陈少荣,市委常委、常务副市长张明,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟出席仪式。

1

2

支援湖北武汉捐赠物资发车仪式

陈昌旭向全体队员表示敬意。他指出,新冠肺炎疫情不断蔓延,牵动着每一个中国人的心。自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记多次主持召开会议、多次作出重要指示,强调要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。我们要坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,发扬“同舟共济、守望相助、共克时艰”的精神,支援湖北武汉抗击疫情,与武汉人民共克时艰。这次物资捐赠,充分体现出我们铜仁人民对武汉人民的深情厚谊。希望承担此次运输任务的同志们一定要以高度的责任感、使命感,安全、及时地将这批物资送达武汉。并叮嘱大家加强自身安全防护,服从统一指挥调度,团结协作,尽责尽职,确保圆满完成支援任务,充分展示铜仁人民的良好精神风貌和形象。

在行驶13个小时727公里后,铜仁向武汉捐赠的抗疫物资于2月9日上午抵达武汉市江汉区。紧接着,两地进行了捐赠物资交接仪式。武汉市江汉区委常委、区委统战部部长唐宏兴表示,由衷感谢贵州铜仁人民为武汉奉献的爱心,我们将及时把该批物资拨付抗击疫情的一线,为奋战在前线同志提供实际帮助,相信在党中央的正确领导下,在全国人民的倾情帮助下,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,铜仁人民时刻关注、牵挂着湖北和武汉人民。铜仁市委、市政府于2月7日晚紧急调配筹集物资,发动全市力量积极支援湖北、支援武汉。这批捐赠物资包括3吨84消毒液、2吨酒精、10吨冻猪肉、1吨食用菌、10吨鸡蛋、10吨蔬菜类、1万袋红薯粉、6168盒红薯酸辣粉、672件农夫山泉矿泉水、500斤梵净山茶等“梵净山珍”系列产品。本次随行人员有来自市委宣传部、市委统战部、市公安局、铜仁日报社、铜仁广播电视台等单位共计22名志愿者,其中有8名共产党员。

市直有关部门负责同志参加仪式。(陈林 申逸恺 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部