关于管控医疗卫生机构和药品经营单位服务行为的通告
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

关于管控医疗卫生机构和药品经营单位服务行为的通告

2020-02-10 11:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为有效切断新冠肺炎传播途径,遏制新冠病毒扩散,根据《中华人民共和国传染病防治法》及贵州省突发公共卫生事件一级响应的有关要求,经铜仁市应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究,决定自即日起,严格管控近期医疗卫生机构诊疗服务行为和药品经营单位销售行为。现将有关事项通告如下:

一、除12家新冠肺炎指定发热门诊和8家普通发热门诊(名单附后)外,其他医疗卫生机构一律暂停发热病人的接诊行为。

二、所有独立设置的门诊部、个体诊所全部停诊。

三、各级各类医疗机构的口腔科门诊一律停诊(急诊除外)。

四、所有开展健康体检服务的医疗机构暂停健康体检服务。

五、全市所有药品经营单位在销售感冒类、退热类药品时,必须对购药者的身份信息进行详细登记。登记内容包括:姓名、身份证号、家庭住址(具体到门牌号)、联系电话、购买用途及家人信息等,并将每天购买感冒类、退热类药品人员登记信息报区(县)市场监管部门汇总后报疫情监测管控救治组。

六、各级卫生健康行政部门和市场监管部门要加强医疗卫生机构和药品经营单位的巡视和监督检查,对违反本通告规定的行为予以严肃处理。   

其恢复时间另行通知。

 

附件:铜仁市新型冠状病毒感染的肺炎指定发热门诊名单.docx

铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

工作领导小组办公室 

2020年2月9日

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部