陈少荣到大龙开发区和铜仁高新区督导调研企业疫情防控和复工复产工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈少荣

陈少荣督导调研企业疫情防控和复工复产工作时强调

全力以赴防控疫情 有序推进复工复产

确保经济社会平稳健康发展

2020-02-12 11:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月11日,市委副书记、市长陈少荣前往大龙开发区和铜仁高新区督导新冠肺炎疫情防控,调研企业复工复产工作,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市部署要求,统筹兼顾、周密部署,全力以赴防控疫情,有序推进复工复产,确保经济社会平稳健康发展。副市长邱祯国参加督导调研。

DSC_1530

DSC_2052

当天,陈少荣先后实地调研了贵州能矿锰业集团有限公司、中伟新材料有限公司、贵州红星发展大龙锰业有限公司,铜仁高新区口罩厂、铜仁慧农饲料有限公司、贵州倍易通科技有限公、贵州旭晶光电科技有限公司,每到一处,陈少荣都关切询问企业面临的困难和问题,现场办公、研究解决办法。他叮嘱企业要压紧压实疫情防控责任,在确保万无一失的前提下,有序组织复工复产,已复产企业的要根据市场动态,适时扩大产能、抢占市场。政府部门要全力做好服务保障,指导企业落实疫情防控措施,加大对企业疫情防控物资、金融、用工、物流运输等方面的支持力度,推动企业尽快恢复生产、稳定生产、扩大生产。

调研中陈少荣强调,当前正处于疫情防控关键时期,要坚决克服麻痹大意思想,进一步压实工作责任,落细落实疫情防控工作举措,坚决打好疫情防控的人民战争。企业要落实好主体责任,坚定信心、克服困难,全力抓好疫情防控,有序推动复工复产。要以更严更细的要求抓好员工队伍管理,统筹做好人员排查、出入管控、错峰用餐、厂区消杀、隔离观察等各项工作,最大限度减少人员聚集,防止疫情输入和扩散。要落实安全生产责任,全面开展安全生产隐患排查整治,防止安全事故发生。要严把复工复产环保要求关,实现清洁生产、绿色发展。各有关部门要主动作为,积极做好服务,帮助企业解决疫情防控、交通物流、工人返岗等实际困难,为企业复工复产创造良好条件。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责同志参加督导调研。(王安宏 刘雅)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部