双江街道志愿者投身防疫一线
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 江口县

双江街道志愿者投身防疫一线

2020-02-12 16:01 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

一场特殊的战“疫”,一个特殊的春节。新冠肺炎疫情牵动着每一个国人的心,为防控疫情扩散和蔓延,江口县双江街道西部计划志愿者们积极应战,全面投入到双江街道疫情防控阻击战中。

战“疫”初期,志愿者们对辖区重点区域省外、市外返江人员进行走访排查,先后排查了酒店、旅馆、小区,并建立观察期间追踪登记表册,还张贴《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》、宣传单、倡议书,悬挂横幅标语等,并挨家挨户发放告知书进行疫情防控宣传。

连日来,志愿者们加入到疫情防控劝返点值班值守中,为人民群众的健康、城市的安全贡献力量。

“正值青年,总是要做一些终生难忘的事情,能为防控疫情贡献自己的力量感到十分有意义,希望疫情早日结束。”作为一名综合协调组志愿者,孟安琪每天从早上8点半上岗,协助组长汇总收集各村(社区)外来人员访谈信息、跟踪管理等,接听县委、县政府及各部门的来电,做好群众来访记录,有时候到晚上12点左右才结束工作回到家中。在她心中,面对目前这个艰难时期,身为志愿者就要勇于挑战,面对各种不同的工作迎难而上,在工作中实现人生的价值。

抗“疫”前线志愿者杨蕾说:“作为一名西部计划志愿者,我很荣幸能够参与这场‘抗疫战’,从大年初三至今一直坚守在岗位,奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的最前线,开展小区排查,把责任和担当直接送到居民群众中间,坚定信心,同舟共济,共克时艰,战胜疫情。”(安思绮)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部