筑牢妇联堡垒 打赢共同战“疫”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

筑牢妇联堡垒 打赢共同战“疫”

2020-02-14 14:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

一场突如其来的疫情,打乱了我们每个人的节奏,足不出户,手机上不断刷新的疫情新闻数据,牵动着亿万中国人民的心。

疫情无情,人间有爱,巾帼不让须眉,铜仁市妇联充分发挥联系妇女同志工作优势,凝聚妇女力量,打响疫情防控阻击战。

QQ截图20200214140349

春节以来,铜仁市妇联通过网络、微信、新闻媒体等向全市妇联党员干部发出疫情防控网络倡议,线上线下联动开展“巾帽同心抗疫,妇联为你比心”行动,开展“家庭行动联防联动”,号召全市广大妇女同志积极投身疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

杨凯旋是一名西部计划志愿者,也是铜仁市妇联的一名巾帼志愿者,为投身此次妇联疫情防控工作一线,她放弃了与男友一起去国外过春节的计划,她每天的工作是到社区开展往来车辆信息登记、测量进出人员体温、宣传防控事项等志愿服务活动,晚上六点过了还没吃饭,她拖着虚弱的身体告诉记者:“早上吃了碗泡面到现在还没吃饭,有点晕血,执勤虽然辛苦,但是想到能为疫情控作一点点贡献已经很满足了”。

QQ截图20200214140403

公安民警安检一线、医院、疾控中心是疫情防控的前线阵地,铜仁市广大妇女党员干部、巾帼志愿者坚守阵地,舍小家为大家,为千万家庭构筑了一道最为坚固的安全防线,为巩固疫情防控前沿阵地,铜仁市妇联充分发挥“娘家人”的作用,为全市广大妇女筑牢家庭防线,组织“三八红旗手”,妇联干部、女企家等等,第一时间发动社会组织捐款捐物,为战胜疫情提供资金物资保障,为最美“逆行人”送去“娘家人”的温暖。

铜仁市二医门疹护士卢维鑫告诉记者:“春节没有回家过年,特殊时期国家需要我们,人民需要我们,我们必需顶上。人手紧缺,工作很辛苦,妇联“娘家人”的关心让我们感到很温暖,我相信,只要我们一起努力,一定能渡过难关”。

碧江区女企业家协会副会长杨萍凤说:“疫情防控以来,我们响应市妇联号召,积极动员铜仁广大女企业家捐款捐物,截止目前,为市直机关事业单位、办事处、乡镇社区共捐赠口罩7160个,折合人民币25075元”。

为增强守护家庭健康的自觉性,鼓励广大妇女和家庭坚定打贏这场硬仗的信心和决心。铜仁市妇联通过官方微信、抖音、版报传统宣传方式等途径发布疫情防控行为规范,推送家庭健身小视频和健康宅家小知识,大力宣传我市疫情防控“最美家庭”、防疫前线“女战士”、“逆行天使”、”以及涌现的战疫最美家庭、战疫夫妻档等先进典型事迹,展现巾帼防控的最美风釆。

铜仁市工安局交警支队四级警长黄余霖告诉记者:“为了打赢疫情防控阴击战,春节期间也不能陪家人和孩子,也没有回娘家,感谢老公的支持和理解,有家人的支持,所有的付出都是值得的”。

疫情就是命令,疫情就是战争,在铜仁市妇联的组织号召下,全市广大妇女党员干部、巾国志愿者坚守阵地,英勇抗疫,以各种形式筑牢疫情防控铜墙铁壁。

截至2月9日,全市妇联共发布疫情防控相关微信推文300余篇,市妇联制作科普专栏目、张贴宣传横幅10幅,张贴科普宣传挂图,发放各类疫情防治科普宣传资料200余份,组织号召铜仁市妇联系统及女企业募集捐赠现金361470元,捐赠口罩、防护服、烤火炉、茶叶及大米、蔬菜等物资折合人民币3317386元,现在各种公益捐款捐物仍在温暖继续中。(田茂荣

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部