供电服务“疫”不容辞,为企业生产争分夺秒
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

供电服务“疫”不容辞,为企业生产争分夺秒

2020-02-14 16:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自新冠肺炎疫情发生以来,消毒液、酒精等物资成了市场上最为紧俏和急需的医疗用品。位于铜仁市万山区的贵州鸿鑫医疗器械科技有限责任公司,是贵州省仅有的三家具有口罩生产资质的公司之一,其生产运转对于全省疫情防控来说十分重要,生产用电也是必不可少保障内容。

供电服务“疫”不容辞

为让医疗机构有序开展工作,尤其是保障他们春节期间不停歇生产的安全稳定用电,南方电网贵州铜仁万山供电局在春节前就组织人员对该公司生产车间开展用电安全检查,重点对生产车间配电室、发电机等设备进行检查,对周边供电线路以及变压器全面巡视,进行隐患排查,监测工厂供电负荷情况,制定相应的保供电措施,保证工厂生产运行用电稳定可靠。

南方电网贵州铜仁万山供电局员工对医疗厂设备进行巡视检查

南方电网贵州铜仁万山供电局员工对医疗厂设备进行巡视检查

“为了该厂春节期间的24小时不间断运行顺利,我所安排了两组巡视人员进行保供电工作,一组人员是对他的10千伏线路进行测试测温,另一组人员是对它厂内的设备巡视测试测温,保证该厂24小时不间断供电。”铜仁万山供电局经开区供电所所长黄开树说道。

贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司从农历二十八一直到现在,生产车间里几十名工人24小时两班倒轮班赶制消毒医用品,在其两个生产车间内,75%的酒精和84消毒液生产线上,每天有12吨原料,约20000瓶的消毒液和酒精源源不断地生产出来并被迅速打包装箱,由车间外的货车送往全区各大医疗机构。

抗“疫”战场电力护航

“我们现在的生产已经达到满负荷的状态,一条生产线的负荷是15千瓦左右,一天用电量能达到350度,因为市场的需求增大我们也计划扩大生产,但用电规模是目前最大的问题。”为了满足当前疫情物资的需要,贵州鸿鑫医疗器械科技有限责任公司计划扩建生产规模,再增加两条生产线。

南方电网贵州铜仁万山供电局员工对新装变压器安装施工2

南方电网贵州铜仁万山供电局员工对新装变压器安装施工

“马上安排人到现场进行勘察,给出供电方案,以最快速度解决好医疗厂的用电问题!”南方电网贵州铜仁万山供电局局长王晓波在了解情况后立即对相关部门作出工作指示。在局党委高度重视下,该局主动对接服务,积极落实南方电网公司支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障举措,满足疫情防控过程中新增用电需求,组织人员对贵州鸿鑫医疗器械科技有限责任公司设计用电方案,联系施工单位对生产线扩建用电增容方案进行现场查勘,并与该公司负责人作详细沟通和落实。

2月10日,由供电部门投资,通过加班加点的工作,及时为该公司新增了1台200kVA变压器,铺设280米低压光缆,工厂供电得到升级,有效解决了区域内医疗产品供求紧张问题,确保消毒制剂和酒精的市场供应。

据悉,贵州鸿鑫医疗器械科技有限责任公司目前刚调来的20吨原材料,将马上投入新生产线中,一条生产线产能将翻倍到36吨,进一步扩大产能,力争满足市场需求。(滕鑫 范才夫)

返回首页
相关新闻
返回顶部