满益多:凝心聚力 抗击疫情
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

满益多:凝心聚力 抗击疫情

2020-02-15 16:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

面对新冠肺炎的疫情防控阻击战,贵州高速集团营运事业部铜仁中心在中心党委的带领下,以一腔热血和无私奉献在同时间赛跑,与疫情赛跑。有这么一个人,在紧急时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,虽然他不是一名党员,但他却始终向党组织靠拢,并于2019年向党组织递交了入党申请书,他把使命担当落实到行动上,用行动证明他对党的向往,他就是满益多。

满溢多和家人通过网络视频通话

满溢多和家人通过网络视频通话

“站长好像春节值班完就没回过家了。”

“是的,站长已经一个月没回家了。”

今年春节,新冠肺炎疫情蔓延,一场没有销烟的疫情防控战拉开了序幕。满益多,思南西收费站副站长,大家都在家阖家团圆的时候,他始终坚守岗位,自除夕至今未归家,因为站点都是年轻的90后职工,对突入其来的变故没有任何防范经验,为了切实把站点职工的生命安全和身体健康放在第一位,他第一时间向党支部请缨张罗为大家购买口罩等一系列防护和消毒用品,并耐心的给大家讲解防护和消毒用品的正确使用方法。疫情防护工作较为繁忙,他只能匆匆地与家人通过网络视频话家常,他总是叮嘱家人们一定要保护好自己,好好地呆在家中,等待自己打“胜仗”归来团聚。

仔细进行消毒工作

仔细进行消毒工作

因为疫情来的突然,思南西收费站车流量相对较大,防控物资较为紧缺,他自行上街采购酒精、口罩等防护物资,第一时间发放到职工手中,每天坚持在上班之前为职工监测体温、做好车道消毒,随时抽时间到岗亭内检查职工是否佩戴口罩、是否对CPC卡进行消毒。他说:“大家来到了这里就是兄弟姐妹,就是一家人,都是我的牵挂,保护好大家就是我最大职责和愿望。”

满益多在工作中,总是向支部书记看齐和学习,希望自己也能像党员先锋一样全心全意地付出,驻扎战“疫”前线,事事都冲在前面,多解决整个支部的问题和困难,不断磨砺自身,以更加扎实的工作作风和更加坚定的理想信念向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

满溢多为岗亭安装防疫窗

满溢多为岗亭安装防疫窗

在抗击疫情的关键时期,思南西收费站所有职工在满益多的带领下没有一人胆怯退缩,凝心聚力众志成城,他用自己的实际行动诠释着责任与担当,用自己的方式表明了向党组织靠拢的意向,成为了高速公路战“疫”一线上的一名尖兵,牢牢地把控着疫情防控的大门。(袁睿雅)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部