【脱贫攻坚工作队“变身”疫情防控先锋队】战“疫”党旗飘,一个党支部一面“防疫墙”
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

【脱贫攻坚工作队“变身”疫情防控先锋队】战“疫”党旗飘,一个党支部一面“防疫墙”

2020-02-15 16:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

新冠肺炎疫情发生以来,贵州高速集团营运事业部铜仁中心沪昆线党支部在中心党委的领导下,始终坚持“党建引领,全力以赴”工作思路,充分发挥党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,把疫情防控一线作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,切实凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。 

教导职工如何开展疫情防护工作 (1)

“誓”在行动,党员带头。“疫情就是命令,防控就是责任。我必将勇于在关键时刻挺身而出,在疫情防控工作中让党旗飘起来,把党员身份亮出来。”沪昆线党支部副书记姚帆带领党员在党旗下庄严宣誓,并积极组织党员、团员、青年志愿者参与到“铜仁中心疫情防控青年突击队”,主动担当、积极作为,坚持哪里有需要就到哪里去,向疫情“宣战”。她带领全员进入战“疫”模式,克服疲劳情绪,提振战“疫”士气,树立坚决打赢疫情阻击战的信心和勇气;加强对全员防控的培训和宣传,严格要求“戴口罩、勤洗手、常消毒、少流动”,对每名职工的体温和身体状况进行监测,实时上报;每日对公共区域进行消毒,严格把控分餐制度;合理安排应急值班人员,及时把一项项防控要求和措施传达到每一个单位,跟时间赛跑、跟疫情赛跑,争取打赢疫情防控阻击战的先机。 

在党旗下庄严宣誓

“卡”住重点,严防输入。为全力配合地方政府织好疫情防控网,姚帆带领青年突击队紧密联系交警、路政、防疫等部门在辖区高速公路收费站合理规划临时监测点,根据车流量变化,及时充实工作力量,在坚持逢车必查、逢人必测的前提下,提高通行速度,做到既严格检测,又方便通行。“疫情防控要从自身做起,只有自己安全了,大家才能安全。”姚帆在工作中总是教育引导同事们要提高思想认识,时刻清醒地认识事态的严重性,以身作则不断地把各项防控措施做细,在她的带领下,大家立足岗位,踏实做事,不畏时艰,树立起了必胜的信心,纷纷拿出了“一控到底”的决心和态度,守住一方净土。

在检疫点发放防疫宣传手册

“传”递信心,增强战力。自疫情蔓延后,姚帆便组织突击队多渠道进行新冠肺炎科普知识宣传,为司乘人员发放防疫手册、张贴防疫海报、利用LED显示屏播放疫情防控常识、设置“废弃口罩投放点”,多措并举,切实让群众了解新冠肺炎疫情、防范疫情,逐渐消除恐慌心理。 由于疫情监测点任务重、责任大,坚守一线战“疫”的各部门战士们经过持续作战后身体负荷大,姚帆便时常组织青年突击队为他们准备营养丰富的食物,同时向他们表达敬意,传递信心,振奋士气,以更加饱满的精神面貌和强健的体魄投入到战斗中,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

一线职工不畏时艰,树起信心,踏实工作 (2)

当前,疫情防控正处于关键期,铜仁中心将坚定不移贯彻落实党中央决策部署和上级党组织的各项要求,进一步凝聚广大职工群众坚决打赢防控阻击战的磅礴斗志,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,坚决筑牢“防疫墙”,全力以赴打好疫情防控阻击战。(田林林 沪昆线党支部)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部