任廷龙:党员先锋、文旅战“疫”强兵
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

任廷龙:党员先锋、文旅战“疫”强兵

2020-02-16 21:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月8日,按照碧江区委、区政府“新冠肺炎”疫情防控工作安排,碧江区文体广电旅游局负责灯塔酒店隔离留观点综合协调工作。责任重大,任务艰巨,为了抓好工作落实,该局成立了党员先锋队,迅速开展防疫工作。

微信图片_20200217122047_副本

为巴基斯坦籍留观人员送物资

任廷龙同志是主动申请到留观点工作的党员之一。连日来,任廷龙同志没有回过家,吃住在岗,以岗为家,工作认真负责,尽心尽职做好留观点人员登记、数据上报及留观人员服务和情绪稳控工作,把自己身处险境置之度外,全心全意投身一线疫情防控工作。

在留观点,他总是主动作为,积极工作。“苹果、牛肉、面包、泡面、香梨,这些东西齐了,我给他们送去”,只见他提着这些物资就往留观人员巴基斯坦友人的房间走去,为他们留观期间提供了一顿顿丰盛的晚餐,保障了留观期间的生活起居。

工作之余他十分乐观,也喜欢说心里话。他常说:留观人员不能回家,他们情绪低落,我和他们聊聊天,“看着他们高兴,我也感到十分开心”!这个一次次用自己行动给留观人员带去温暖的大男孩,总是冲在最前面耐心安抚每一位留观人员情绪,帮助留观人员办理解除医学隔离观察手续。

微信图片_20200217122053_副本

核对留观人员信息

他不仅是疫情防控员,在疫情期间,还曾化身过“救火员”。2月3日,疫情防控党员先锋队正在矮屯易地移民安置点作疫情防控宣传,突然从小喇叭传来“4号楼的住户请注意了,14楼发生火灾,请大家不要乘坐电梯,不要惊慌,赶快从楼梯下来”,任廷龙作为宣传员之一,提起两瓶灭火器就直接跑上了14楼,冲进火场,拨出安全栓,压下灭火器阀门,对火苗子一阵狂喷,不顾炙热高温,一心想把火扑灭,直到消防警笛戛止,消防队员赶到,他才从火场撤离,满身的黑灰,满嘴的黑灰,满鼻的黑灰,连吐出来的口水都是黑的,他却依然满脸笑容,火势扑灭后,悄悄离开了现场。

任庭龙,只是一名普通的共产党员,却在这场疫情防控工作中用实际行动践行了一名党员职责,在党和人民群众需要他的时候,不顾个人安危,毅然冲锋在前。(杨丹)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部