思南邵家桥:两个支书“争”站岗
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 思南县

思南邵家桥:两个支书“争”站岗

2020-02-18 13:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“我在值班,你休息哈。有我在,就行了。”

“不行,我们两个一起,值班站岗好一些。”

…………

这是思南县邵家桥镇坪丰村党支部书记朱廷发与原支部书记冉龙权,多次为值班值守进行“争吵”,都争着“站岗”。

坚守岗位

“作为党员,就必须奔在前面、冲在前线,敢于担当、敢于奉献。疫情防控,这个工作很重要,要付出更大的艰辛,确保大家平安。”坪丰村党支部书记朱廷发激情满满地说。

坪丰村先锋队队长赵秀兵介绍道,在我们村,不光是党员、组长,大家都意识到这个疫情的严峻性。不用宣传、不用发动,大家都自觉讲卫生、勤洗手、爱运动了……

连日来,该镇坪丰村立足实际,立即将“脱贫攻坚队”变成“防控先锋队”,将“流动讲习所”变为“疫情防控站”,利用乡村大广播、流动音响等设备设施,多形式宣传疫情防控科普知识,多渠道走进千家万户,做到家家知晓、户户明白、人人支持。同时,分组分片进行摸排、调查等工作,对村子进出口设置卡点,对进出车辆进行严格监测,做到底数清、情况明,做到众志成城、群防群控。

值班值守

由于该村地处偏远、居住分散,工作难度大。光靠先锋队力量不够,党员、组长、春晖人士及部分群众自发排班,对两个卡点进行值班值守,积极开展疫情防控,守护我们的家园。用原支部书记冉龙权的话说,现在就是需要大家齐心协力,和先锋队一起,做好疫情防控工作,我们就一定会战胜这场疫情。

当前,该镇坪丰村先锋队每天都分时段、分村民小组进行流动宣传,对进出、车辆人员进行劝返,都得到了村里老百姓的支持。贫困户邵文堂说:“我文化低,大字不识一个。但是,现在我都知道了,春节期间不拜年、不走访亲友、不办酒席”。

“同志们,听我言,疫情规定要执行。不走亲、不串门,人人都做健康人。不聚会、不访友,健康身体个个有……”不远处,坪丰村先锋队宣传小分队又开始了定时“串寨”宣传了,大山间响起了“土味”广播……(刘来兵 庹秀财 徐正兰)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部