【战疫显大爱 五色秀多彩】玉屏:父子同心上一线
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 玉屏县

【战疫显大爱 五色秀多彩】玉屏:父子同心上一线

2020-02-18 15:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“熊福洲,你在忙什么呢?”

“我正忙着做排查资料、统计上报。”

“你要认真做好排查工作、确保准确无误。”

“好。”

这是2月12日上午11点40分,发生在贵州省玉屏侗族自治县平溪街道舞阳村抗“疫”卡点里的一段对话。难以想象话语里的平淡无奇,竟是一对父子间的对话。

熊景强(右一)在卡点进行暗访督查 1

熊景强(右一)在卡点进行暗访督查

问话的是父亲叫熊景强,玉屏县纪委监委派驻第四纪检监察组组长。铿锵回话的是他儿子名叫熊福洲,平溪街道派驻舞阳村驻村干部。

正专心致志地忙着数据核对,突然听到身后有人叫他名字,熊福洲回头循着熟悉的声音望去,一名男子不知什么时候站在他身后,即便都戴着口罩,但他一眼就认出是自己的父亲。

1998年出生的他,虽是家里的独子,身上没有一点独生子女那股娇生惯养习气,2018年大学一毕业就来到平溪街道舞阳村开展驻村工作,工作期间认真履行“一宣六帮”职责,廉洁自律,遵守工作纪律,被评为2019年度全县优秀脱产接对帮扶干部。

“各位村民,抗“疫”期间不走村窜户,不宴请,不聚会,有酒席的要推迟,有丧事的从简办理,做到人员不聚集,若要出门要戴好口罩......”这是熊福洲每天拖着音响为村民宣传抗“疫”知识。

熊福洲拉着音响进村宣传疫情防控知识1

熊福洲拉着音响进村宣传疫情防控知识

“你好,请把你们防控台账拿给我看看,今天对过往的车辆人员都有量体温吗?都登记在里面的吧?”这是熊景强开展抗“疫”监督检查工作中说得最多的一句话。

抗“疫”工作以来,父子二人立即奔赴自己的岗位,熊景强踏上抗“疫”监督检查一线;儿子熊福洲踏上抗“疫”排查、宣传、管控一线。虽然他们履行的岗位职责不同,但方向是一致的,都是抗“疫”一线,

早在2月7日、8日,熊景强两次到舞阳村开展抗“疫”监督检查,由于父子二人各自忙碌,面都不曾见,更谈不上说话交流。

俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵。在此次抗“疫”阻击战中,熊景强每天加强对卡点的暗访督查,把监督挺在抗“疫”一线;熊福洲每天坚守卡点,把宣传、排查、统计、上报挺在抗“疫”一线。

熊福洲在进行台账录入1

熊福洲在进行台账录入

“你作为一名国家工作人员,年轻人要忠诚担当,吃得苦才能有进步!”这是熊景强在儿子第一天去单位报到时对他说的话,也是他经常对儿子说的话。儿子熊福洲一直牢记着父亲的嘱托。

“父亲的忠诚与担当一直是我的榜样,我很自豪能和父亲一起在一线开展抗“疫”工作。”谈到父亲,熊福洲眼里全是崇拜。

“经过我们这段时间的不断宣传、排查,群众的自我防护意识得到增强。我们俩在一线也要做好自身防护安全,相信我们的努力不会白费,胜利的曙光定会来临。”在抗“疫”工作中,父子俩的交流不多,但从内心深处总是互相鼓励和支持对方。

熊景强父亲去世多年,母亲久病卧床、行动不便,多年来都是由保姆照看。春节期间保姆因腰部扭伤来不了,加之“疫”情袭来也不能来。大哥和母亲得知熊景强、熊福洲都在抗“疫”一线,大哥主动提出“疫”情期间一个人照顾老人。说起此事,熊景强、熊福洲父子既感谢家人的支持,又是满满地歉意,坚强的他们也不免眼眶湿润。

舍小家顾大家,舍小爱成大爱。熊景强、熊福洲这对“父子兵”在抗“疫”一线履职尽责、全力以赴,用自己的实际行动诠释新时代党员干部忠诚与担当。他们和其他奋战在抗“疫”一线的工作者一道用坚守和奉献、忠诚与担当,凝聚成了一股无坚不摧的力量,一个简单的“好”字传承着他们的责任与担当。(刘德军)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部