铜仁学院志愿者积极开展新冠肺炎疫情防控工作
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

铜仁学院志愿者积极开展新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-19 11:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

一场突如其来的新冠肺炎疫情,在这场没有硝烟的战争面前,全国各地众志成城,抗击疫情。铜仁学院青年学子积极响应号召,全力以赴投入到疫情防控工作中,用实际行动当好疫情防控“宣传员”“守门员”“劝导员”,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。

疫情防控的卡点执勤1

入户排查1

在防控新冠肺炎疫情关键时期,在保证自身安全的前提下,铜仁学院志愿者按照归属地就近原则,在各自所在的县、乡镇、村、社区等自愿报名,参与到疫情防控的战“疫”中。他们协助基层工作人员,开展疫情防控的卡点执勤、回乡劝返、体温监测、走访排查、防疫知识宣传等工作。

疫情防控的卡点执勤0

疫情防控的卡点执勤2

截止目前,铜仁学院共有265名青年防疫志愿者,在贵州、重庆、福建、四川、河南、江西、甘肃、广东8个省(市)开展志愿服务工作。在贵州省内参与志愿服务246人;在省外参与志愿服务19人。全面完成了入户排查25000余户,登记排查人数85000余人,劝返人群20000余人,排查进出车辆20000余台,张贴发放宣传资料40000余份,累计志愿者服务时长17248小时。(吴敏)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部