【战疫显大爱 五色秀多彩】探亲军人景金戌家乡战“疫”记
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 石阡县

【战疫显大爱 五色秀多彩】探亲军人景金戌家乡战“疫”记

2020-02-19 12:41 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“您好,覃家营村疫情防控工作需要您的配合,请出示您的身份证……”一名青年拦下一辆车,轻言细语地说。

“叔叔,您还是不要外出,主动配合村里做好疫情防控……”村民景登河正要外出,路过覃家营村疫情防控值班点,被这名青年苦口婆心地劝了回去。

这名青年名叫景金戌,是石阡县坪地场乡覃家营村人,解放军某陆军部队现役军人。

景金戌1月9日回家探亲,本想与家人多团聚一下,刚呆上没几天,突发的新冠肺炎疫情肆无忌惮席卷祖国的大江南北,在全省上下严防死守应对疫情的紧急关头,他挺身而出,主动申请冲锋在疫情防控一线,全力以赴为父老乡亲保驾护航。一次外出购口罩时,遇上村里的干部正在进行肺炎疫情防控24小时值班值守,便主动申请加入到值班值守工作中,并且主动要求值深夜最晚的一班。

自2018年入党以来,景金戌时刻牢记自己是一名党员,在部队上,每次遇到急难险重的任务时,都主动请命上前线,冲锋在前,从来不怕吃苦受累。在新冠肺炎疫情防控值班值守中,他深知疫情的风险,但从来没有畏惧过,为了全村群众的生命安全,他认为个人的安危算不了什么,付出再多也值得。

在父母眼中,景金戌是个非常听话懂事的孩子,每个月部队发了工资,自己只留少部分,多数用来供给家庭开支和妹妹的书学费与生活费。

“奶奶,别出去,现在肺炎疫情非常严重,呆在家里安全……”一向很孝顺的景金戌知道新冠肺炎病毒对老人很不利,见到奶奶便把这句话挂在嘴边。

覃家营村和景金戌一样坚守在疫情防控第一线的还有村干部、驻村干部、党员、大学生、热心群众,正是有了这样的坚守,覃家营村至今没有一例新冠肺炎病毒感染,疫情防控真正走进了千家万户,全村群众也自觉加入到疫情防控工作中,除了配合村里开展防控工作,部分群众还自发轮流为值班值守人员送姜茶、菜饭、水果等。

景金戌感慨道:“自己虽然辛苦,能得到父老乡亲们的肯定,心里非常高兴,也觉得很值。”

“景金戌在我们村疫情防控点值班,我们的心里感到很踏实。”覃家营村党支部书记覃亮由衷地说。(杨毅)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部