铜仁石阡63岁老兵主动请战抗“疫”
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁石阡63岁老兵主动请战抗“疫”

2020-02-19 20:35 来源:梵净云天
投稿:trwz001@126.com  打印

“警察同志,我曾参加过‘对越自卫反击战’,现在来报名参加‘疫’战。”说这话的是一位63岁的退伍老军人王德高。

据了解,王德高今年63岁,1979年曾参加过对越自卫反击战。退伍后,王德高返回到家乡生活,如今,他在铜仁市石阡县枫香乡自主发展绿色种植产业。

1

王德高说,他从电视上、手机里了解到很多军人、警察战斗在抗疫一线感人事迹后,曾加参加过对越自卫反击战那一幕幕又浮现在他眼前。于是,王德高就写下一纸请战书,送到执勤卡点,请战抗疫。

2

“我是一名老军人,也是一名共产党员,国家有难,我也要像战士一样冲……”在执勤卡点,老军人王德高坚定的说:“别看我六十多岁了,我的身体素质不输给你们年轻人。在部队能上阵杀敌,在疫情面前,我依然是不会退缩的老兵!让我去吧,坚守在一线,发挥余热,我安心!”经组织研究决定,将老军人王德高吸收为疫情防控工作的预备队员。

当天,老军人王德高还特意到执勤卡点爱心捐赠现金500元及水果、饮料饮口5箱(件),为防疫抗疫献力表心。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部