碧江:一93岁的老党员“疫”不容辞护家园
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

碧江:一93岁的老党员“疫”不容辞护家园

2020-02-19 21:00 来源:天眼新闻
投稿:trwz001@126.com  打印

“我是一个老兵,是一名共产党员,面对疫情,我要为国家做点贡献,为群众献出自己的绵薄之力”,碧江区离休干部贾文忠给她的女儿贾林打电话这样说。一句简单而朴实的话语,彰显的却是一名93岁高龄离休老干部、老党员的初心和使命。

贾文忠,安徽亳州人,1926年11出生,1949年12月加入中国共产党,系原铜仁县农资公司经理。1949年随刘邓大军解放大西南来到了贵州铜仁,历任贵阳市水电局秘书科科长,贵阳市南明区公安局压缩人口办公室副主任,铜仁县土产公司专职党支部书记、经理,铜仁县农资公司专职党支部书记、经理等职务。1986年6月离休之后,离休不离心,在日常生活中时时处处作表率,在日常生活中时时处处帮助他人,在“非典”和汶川大地震期间,都积极为国家和灾区捐资捐款。邻里有困难时,他都积极参与,力所能及地帮助他人,事虽小,却暖人心。

1

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,贾文忠老人每天都在关注着疫情的变化情况,看着每日增长的确诊病例,老人的心也一起跟着揪着。“我每天都看新闻,当我看到一名双腿残疾,靠板凳支撑走路的一名年轻姑娘为疫情捐款的善举时,我感动了,我流泪了,作为一名退伍老兵,一名共产党员,面对疫情,我更应该尽我一份绵薄之力,为灾区做出一点贡献”。贾文忠老人强忍着快要流下来的热泪哽咽的说道。他还说 “我年纪大了,行动不方便,去不了疫情防控一线,只能通过捐款的方式来参与到抗击疫情的这场战斗中”。老人用自己的工资积蓄向灾区捐款3万元。

在他的带动下,贾文忠老人的女儿贾林也为疫情献出了自己的爱心,向碧江区红十字会捐出1万元。“我是碧江区财政局的一名退休党员干部,在疫情防控工作中,我也想为碧江做点自己应有的贡献”。贾林在家中向笔者说道。

2

除了父女两人的爱心捐款以外,父女俩还用自己的行动助力疫情防控战。贾林同志退休后主动参加社区、网格的疫情防控宣传队,每天在小区宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控相关知识,发放疫情防控宣传小册子,张贴疫情防控小海报等,让群众正确认识疫情防控工作、提升疫情防控意识。

“我们老年人虽然做不了什么具体的疫情防控工作,但我们响应党委、政府的号召,不串门、不聚集,勤洗手、戴口罩,给国家添麻烦,就是我们为疫情防控做的最大贡献。”贾文忠说道。

据了解,碧江区委组织部紧扣疫情防控实际,第一时间号召全区各级党组织和广大党员干部充分发挥在打赢疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用,提高政治站位、增强使命担当、坚持冲锋在前、压紧压实责任,实行区直机关事业单位党组织和党员干部到社区“双报到”制度,100余个区直单位党组和1800余名机关党员干部下沉战“疫”一线,在“疫情排查岗、巡查监管岗、卡口值守岗、政策宣传岗”等岗位上,全力配合街道、社区开展疫情防控阻击工作,群策群力抓实疫情防控工作,坚决遏制疫情在碧江扩散蔓延,坚决打好打赢疫情阻击战!

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部