铜仁市有序组织外出务工人员返岗就业
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁市有序组织外出务工人员返岗就业

2020-02-27 10:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

当前,铜仁市坚持“留雁”与“送雁”兼顾的原则,在促进外出务工返乡人员就地就近就业创业的同时,2月19日起,正式启动了有组织劳务输出。

2月19日,铜仁市首批100名外出务工人员乘专车前往广东、福建复工;2月21日,印江县300名外出务工人员乘专车前往广东复工;2月23日,来自各区县的340余名外出务工人员搭乘G328次专列前往江苏复工......

截止2月25日,全市外出务工返乡人员中有市外就业意向25.3万人,已输出14.67万人,其中有组织劳务输出6157人。

铜仁市首批100名外出务工人员乘专车返岗就业

铜仁市首批100名外出务工人员乘专车返岗就业

记者从市人社局了解到,为帮助外出务工人员尽快返岗和外出务工,铜仁市按照“市级统筹、部门联动、区县属地管理”原则,提前对全市外出务工返乡人员进行精准摸排,了解就业意向地和返回原工作单位就业情况;同时加强与市外用工城市对接,掌握企业复工复产时间、交通出行情况、疫情防控态势等,为开展有组织劳务输出提供出行参考。

出行采取包车“点对点”直接输转,将出行时间相同、务工地点相近的外出务工人员集中起来,统一购票、统一乘车。出行方式有专机、专列、专车三种,以专车为主。专车严格按照客座率不超过50%的要求,实行分散就座,并将车厢后两排座位作为途中留观区,最大限度阻断疫情传播途径;出行前,做好体温等健康检测;行车过程中,加强注意事项提醒,确保安全、健康返回岗位。

外出务工人员到岗后,市人社局还将持续做好跟踪服务,确保送得出、留得住、安得下。(张玲)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部