很暖心!铜仁学院为3473名家庭困难学生发放线上学习流量补助
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

很暖心!铜仁学院为3473名家庭困难学生发放线上学习流量补助

2020-03-07 13:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为了减轻贫困学生参加网络学习的经济负担,近日,我校划拨专项经费为3473名家庭困难学生发放线上学习流量补助,确保学生不因经济困难而影响学习,推动学校“停课不停学,停课不停教”线上教学工作有序开展。

微信图片_20200307125251_副本

经测算,每个学生一周学习5天,每天学习8节课,每节课流量在500M左右,一周总流量耗费20G左右。目前移动运营商的网校活动为20元20G流量,一个月下来的费用在80元-100元。

学校研究决定,本次流量补助按照100元/人的标准发放,共计发放34.73万元。发放对象主要包括农村建档立卡贫困学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难复员退伍军人子女、城镇低保户子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的特别困难学生。据悉,流量补助费用已于3月4日下午直接存入3473名学子的银行账户。

微信图片_20200307125246_副本

同学们纷纷表示,这一举措让他们亲切感受到了学校的人文关怀和浓浓情意,他们一定会严格按照学校“停课不停学”的要求,服从学校统一安排部署,认真参加线上学习活动,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

疫情发生以来,学校高度重视新冠肺炎疫情给学生带来的实际困难,时刻牵挂受疫情影响的家庭经济困难学生。全校各级学生管理人员坚持温心关怀,通过微信、QQ、电话等多种形式,及时了解广大学生的身体和心理状况以及学习生活中遇到的实际困难,开展力所能及的关爱行动,引导广大学生树立战胜疫情的坚定信念,科学开展好个人和家庭防控工作,合理安排好居家的学习生活,停课不停学,努力提升综合素质和能力。

微信图片_20200307125241_副本

学校将倾心当好广大学生安全的守护者、成长的领航者、发展的服务者,引领广大学生健康成长成才。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!让我们以大爱之心,携手并肩,奋战当下,共抗疫情,齐迎春暖花开!(张朝飞)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部