碧江消防打假宣传 确保消防产品合格“上岗”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江消防打假宣传 确保消防产品合格“上岗”

2020-03-12 11:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“3.15”消防者权益保护日来临之际,为进一步加强消防产品监督管理工作,不断规范和净化消防产品市场,3月11日,碧江区消防救援大队深入辖区各消防产品销售网点及使用产品领域开展消防专项检查,预防和减少因消防产品质量造成的安全隐患。 

IMG_5140_副本

IMG_5169_副本

IMG_5153_副本

当天,检查组突击检查了辖区五金机电城多家消防产品销售场所,对其经营的灭火器、应急照明灯、消火栓、水带水枪、灭火器等消防产品进行了抽样检查。同时严格按照《消防产品现场检查判定规则》的有关要求,认真对照相关产品的质量检测报告、合格证书等资料,仔细核对了消防产品“身份证”标识,并查阅了消防产品的检验报告、产品型式认可证书、产品说明书、生产厂家等相关资料。“消防产品的质量是否过关,直接关系到大家的生命财产安全,所以千万马虎不得。在购买、使用消防产品时,一定要仔细查看消防产品的外包装、产品标志、生产日期、检测日期等,切莫疏忽大意购买到假冒伪劣消防产品从而埋下先天隐患。”在使用领域检查现场,消防监督人员一边向学校、商场负责人员讲解消防器材的使用方法、一边传授如何识别假冒伪劣消防产品,并介绍假冒伪劣消防产品的危害、常见消防产品的使用维护方法,并呼吁广大市民自觉抵制购买和使用不合格消防产品,从源头上遏止假冒伪劣消防产品带来的安全隐患。

IMG_5197_副本

IMG_5180_副本

针对发现消防产品销售、使用领域的违法行为,消防监督人员坚持严格执法,责令更换成合格产品。通过检查切实加强了对消防产品质量的监督管理,严厉打击了以次充好、假冒认证等消防产品违规行为,有效净化了辖区消防产品市场。(刘勇刚)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部