万山:四举措抓紧抓实挂牌督战工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:四举措抓紧抓实挂牌督战工作

2020-03-19 09:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为打好脱贫攻坚歼灭战,万山区组织系统聚焦抓党建促脱贫攻坚重点任务,按照“全覆盖、督重点、查问题、抓整改”和“边督、边战、边整改”要求,深入开展挂牌督战工作,为确保全区按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

区委常委、组织部长王颖(左二)到大坪乡清塘村督战产业发展_副本

强化安排部署。结合中央、省市区“挂牌督战”部署要求,紧扣抓党建促脱贫攻坚任务,印发《万山区深入推进抓党建促脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,组建了由组织部长任组长的抓党建促脱贫攻坚挂牌督战工作专班,下设6个督战分队,分别由部务会成员任督战队队长,重点对有脱贫攻坚任务的10个乡镇(街道)、37个贫困村以及10个易地扶贫搬迁安置点进行挂牌督战,

引导全区组织系统以“一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误”的工作状态,全力以赴把脱贫攻坚各项工作抓具体抓深入。

细化目标任务。按照推进要求,把挂牌督战分成动员部署、查摆问题、整改落实、建立机制四个阶段,根据阶段安排重点工作任务,按月倒排工作计划,按周调度工作进展,强化目标导向,对标对表时间节点,边“督”边“战”边整改,留足时间查漏补缺,确保从根源上、制度上、机制上全面整改落实。同时督战工作专班按照督战推进计划,定期听取督战分队工作开展情况汇报,确保按时保质完成各项工作任务。

区委组织部常务副部长唐峰(左三)到黄道乡开展挂牌督战工作_副本

明确督战重点。紧扣“两不愁三保障”目标,采取实地查看、入户走访、查阅资料、访谈座谈等方式,点面结合,紧紧围绕贯彻落实区委区政府安排部署、压实攻坚责任、配强攻坚队伍、建强攻坚堡垒、提升攻坚能力、优化攻坚打法、激励担当作为七个方面进行督战,着力解决党内制度执行不规范、产业发展推进不理想、党组织作用发挥不明显、村级组织后续乏人等“老大难”问题。

突出整改实效。坚持问题导向,对督战中发现的问题,分级、分类建立问题清单、整改清单,明确整改时限和责任人,对需整改的问题采取“日汇总、周调度、月推进”的方式,综合研判,有针对性的制定整改措施,做到问题整改不留死角。同时严把督战纪律关,督战过程不增加基层负担和群众负担,坚决克服消极厌战、松劲懈怠思想,对督战行动迟缓、整改不扎实、成效不明显、措施落实不力的单位和个人进行问责。目前,已深入5个乡镇(街道)11个村(社区)开展工作,查摆整改问题6个,已整改完毕1个,其余的正在整改中。(周丽)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部