【众志成城抗疫情——铜仁在行动】印江县人民医院:党委领头 让党旗在疫情防控一线高高飘扬
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

【众志成城抗疫情——铜仁在行动】印江县人民医院:党委领头 让党旗在疫情防控一线高高飘扬

2020-03-19 10:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“印江县人民医院需派一名护士驰援武汉......”

“我是党员,请让我先上!”

2月4日上午,印江县人民医院通过综合考虑,选派42岁的汤严驰援湖北武汉。当医院领导电话告知党委的决定时,她毫不犹豫答应:“没问题,我可以”。挂断电话后,她立即收拾行李,准备出发。

}AYLY]XE6SLIF~~YD[L(_NK_副本

“妈妈,你要保护好自己,我和爸爸等你凯旋归来。”看着妈妈收拾行李的忙碌身影,知道情况后的女儿抱住妈妈说。

“好,我一定照顾好自己,回来后给你和爸爸做好吃的红烧鱼。”这是汤严与女儿在出发前的“约定”。

当天的出征仪式上,同事们给汤严准备了满满一箱的防护用品、药品以及生活用品,直到箱子都关不住……,手中“堆积如山”的千纸鹤写满了同事们的祝福语。

一个组织 是抗疫的坚强堡垒

作为印江县唯一的新冠肺炎定点救治医院,该县人民医院任务艰巨、责任重大,也是对该院党委发挥作用的“临战大考”。

“党员干部即刻起满血复活,要打起十二分精神毅然冲锋到最前线去,发挥自己的带头作用,全力为印江县疫情防控工作贡献力量。”为坚决打赢这场疫情防控阻击战,作为院党委书记的杨炳权对全院的党员提出了要求。

早在1月21日,印江县人民医院就全面启动疫情防控工作,成立以党委书记、院长任双组长的新冠肺炎防控工作领导小组,党委、行政领导班子坚持24小时在岗,亲临一线,靠前指挥,带领党员干部和相关医务人员投入到紧张有序的抗疫阻击战中,全院众志成城,如机械运转般不分昼夜、各司其职,坚守在疫情防控最前线。

印江县人民医院党员志愿者到预检分诊一线为患者测量体温_副本

“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是每一名党员曾经的入党誓词,曾经面向党旗的铮铮誓言,如今考验着每一名党员。

“与时间赛跑,与病毒抗争,新冠肺炎来势凶猛,我们只有比它更快,制定好万全之策,以一变应万变!”20多日连续奋战抗疫第一线、身患重感冒边打点滴仍边电话指导疫情的党委委员、副院长黄非荣可谓轻伤不下火线的铁血“战士”。

1月22日晚,该院“抗疫路上有‘铁军’、战役一线有‘心’兵”为主题的抗疫倡议书通过微信等平台发到所有医护人员群,号召全体党员干部在关键时刻冲得出、顶得上、能战斗,发扬新时代雷锋精神。看到倡议书后,全院96名党员群起响应,纷纷请缨加入院党委组建的抗疫工作组;同时200多名医务人员也迅速响应号召,同心筑牢“防控网”。

一份请战书 是对党的庄严承诺

“国有难,召必回,战必胜!在危难时刻,作为一名共产党员,就应该义不容辞地扛起责任,勇敢逆行,奉献自己微薄之力,赴汤蹈火为党和组织解忧。”

为了响应医院的号召,印江人民医院第一批医疗队主任张红卫向党组织递交请战书,主动请缨参加第一批医疗队赴抗“疫”一线,开展疫情防控救治工作。

防控专题会_副本

1月31日,在医院举行简短的出征仪式后,张红卫便带着第一批医疗队11名热血战士前往印江县新冠肺炎定点医疗救治点,夜以继日奋战在抗击疫情第一线。

在隔离病房里,为节约救援物资,减少上厕所的次数,张红卫带领的团队水都不敢多喝一口,有时穿上尿不湿冲锋陷阵……因为带着护目镜、穿着厚重的防护服,连续数小时高强度工作,医疗团队捂得发白的脸上全是勒痕,身上的衣服每天都浸泡在汗水里……

“我是党员,我先上!”

“作为一名护士,一名党员,在疫情爆发之际,更应勇敢地站出来,奔赴前线,战胜疫情,赶走病魔,为党和人民排忧解难”

“我是一名入党积极分子,理应时刻按党员的标准要求自己,哪里最危险,哪里最需要,就安排我去哪里!”

请战书1_副本

请战书

“作为一名党员,在国有难、民所需的关键时刻,我请战加入抗疫一线,到最危险的地方去,为坚决打赢疫情防控这场硬仗取得全面胜利贡献力量,为神圣党旗增光添彩”

“我是一名入党积极分子,更是重症医学科从业8年的专科护士,多次接受省级以上重症医学专科培训,有丰富的临床经验,疫情当前,我请战加入贵州省新冠肺炎医疗队,赴湖北最前线,保卫人民群众生命安全与身体健康”

“疫情无情人有情,作为一名党员、一名医务工作者,父亲是军人,爱人和岳父都是医生,自防控阻击战打响的那一刻,我就做好了投入战斗的准备,把两个年幼小孩交给岳母照顾,请党组织优秀考虑,让我去抗疫一线继承和弘扬老一辈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统,为这场人民的战争贡献力量”

……

疾风知劲草,板荡识诚臣。危难时刻,全院党员和入党积极分子主动请战到抗疫一线工作,甚至为了争取一线“抗疫战”的机会,大家纷纷用笔认真写下请战申请,并按下手印!

“在关键时刻,能义无反顾逆行于抗疫最前线,足以证明我们的党员不畏生死、不计报酬,与党组织患难与共、肝胆相照的赤诚之心,诠释了“作为一名共产党员、一名医者的初心和使命……”一封封请战书交到组织手中,党委副书记、副院长包刚不禁感慨,心生敬佩。

王丽将军山内部照片-入党积极分子_副本

“我是一名共产党员,我请战武汉疫情一线!我将尽我所能支援武汉;同时,这是一场由习近平总书记亲自统帅的战疫,我相信只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定能取得这场战‘疫’的最后胜利!”奔赴武汉支援前,汤严将自己的请战申请书上交到院党委,她坚信抗疫凯旋归来时,一定会再次重温自己饱含热血的请战书!

沧海横流,方显英雄本色。在这场严峻抗疫斗争中,印江县人民医院党委带领全体党员干部积极响应各级抗击疫情号召和部署要求,迅速行动、主动作为、扛起责任、经受考验,涌现出许许多多可歌可泣的模范人物和英雄事迹。他们牢记人民利益高于一切,义无反顾、冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在危难时刻临危不惧、挺身而出、英勇奋斗,在战“疫”中践行初心和使命,在大考中交出合格答卷,让党旗在波澜壮阔的疫情防控第一线高高飘扬。(闻松松 李洪芳)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部