群众利益无小事 司法调解关民情
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

群众利益无小事 司法调解关民情

2020-03-19 10:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

当前,在“外防输入”疫情防控期间,思南法院在全力做好疫情防控工作的同时,充分发挥审判职能作用,坚持不忘“为民”初心、践行“尚法”使命、牢记责任担当、勇于实践“分调裁审”改革机制,以服务保障民生,调解优先,能调则调的工作理念,将涉民生案件放在首位,让人民群众在司法案件中切实感受到公平正义。

微信图片_20200318195610_副本

2020年3月18日,原告分别为田某华、张某玲、冯某娟、李某江、黄某、龙某燕、彭某、饶某平、张某等9人,起诉同一被告贵州省某汽车贸易有限公司追索劳动报酬纠纷案共9件。该院立案受理后,为减轻当事人诉累,及时化解矛盾纠纷,保护当事人合法权益,立案庭法官立即通知被告贵州省某汽车贸易有限公司,经电话中向公司负责人释明相关法律法规,公司法定代表人立即前往法院领取应诉材料,立案法官当即组织双方进行了调解。经过三个多小时的不懈努力,双方当事人自愿达成在短期内履行劳动报酬的调解协议,使九件涉民生领域案件当日得以圆满解决。

涉民生案件关系着公民个人和家庭的切身利益,是维系生活生计,必须妥善解决的纠纷,原告往往在经济实力、可动用的资源上相对处于弱势,实现自我保护的诉讼能力不足。思南法院想群众所想、急群众所急,多措并举解决百姓的燃眉之急,快审快结,努力构建高效便民的诉讼服务,做百姓的贴心人,力争实现良好的法律效果和社会效果。(袁宝华)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部