四措施按下“快进键” 贵州省出口退税同比增长20%
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

四措施按下“快进键” 贵州省出口退税同比增长20%

2020-03-20 11:50 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

本报讯 (记者 黄军)疫情发生后,贵州省税务局及时采取四项措施,按下出口退税“快进键”,为出口企业送上战疫“及时雨”。1至2月,贵州出口退税不减反增。

在今年1至2月贵州出口报关同比下降的情况下,出口退(免)税办理逆势增长。受理出口退(免)税申报191户,同比增长24.84%;办理出口退(免)税4.29亿元,同比增长20%。

“我省出口企业无纸化申报率达到90%以上,为疫情期间推行‘非接触式’办税奠定了坚实基础。”贵州省税务局进出口税收管理处处长刘强说,“无纸化申报”解决了“非接触式”退税的路径问题。

在“无纸化申报”的基础上,贵州省税务局还采取了四项措施,加快出口退税办理。这四项措施是:及时贯彻落实疫情期间国家税务总局提出的“将出口退税正常办理时间再提速20%”的要求,划定了退税办理时间上限;大力宣传和落实疫情期间“非接触式”出口退(免)税业务受理、审核、调查评估、函调、结果反馈等便利化措施,积极推行“容缺办理”机制,扫清了“快进键”障碍;放宽办理出口退税限制条件,确保应退尽退;加强各岗位之间业务推送,对省、市、县(区)之间业务衔接所需时限进行倒逼拆分,纳入年度绩效考核,用硬手段保障“及时雨”真正落地。

据统计,1至2月,全省正常退(免)税业务平均办理时间低于6天。

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部