陈少荣在沿河开展脱贫攻坚挂牌督战工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在沿河开展脱贫攻坚挂牌督战工作时强调

对标对表找弱项 苦干实干解难题

确保如期高质量完成脱贫任务

2020-03-23 09:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月21日,市委副书记、市长陈少荣到沿河土家族自治县夹石镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作,他强调,要从严从实落实挂牌督战要求,对标对表找弱项,苦干实干解难题,尽快补齐发展短板,确保如期高质量完成脱贫任务。

1

市委副书记、市长陈少荣到沿河土家族自治县夹石镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作

市委副书记、市长陈少荣到沿河土家族自治县夹石镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作

群众生活好不好、脱贫信心足不足?陈少荣十分关心。在旧屋基村,陈少荣随机入户走访群众,与大家拉家常、话生计、算收入。了解到村里饮水、交通等方面发生了显著变化,村民对今年如期脱贫信心满满,陈少荣十分欣慰,勉励大家要继续发扬自力更生、自强不息的精神,不仅要脱贫,而且要致富,走向更加富裕的美好生活。

崭新的房屋、宽敞的道路、整洁的院落,易地扶贫搬迁石灰安置点一片祥和安乐。陈少荣实地查看了该安置点农业园区、移民新街、幼儿园、茶叶加工厂等地,详细了解产业发展、公共服务配套等情况,要求当地抓好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,理顺管理体制,把安置点的“硬件”与“软件”短板补齐,让搬迁群众真搬实住,尽快融入新生活。

在踩经村,陈少荣详细了解该村基础设施建设、危房改造、人居环境整治、产业发展等工作,并走进村卫生室关切询问农民看病、村医保障、药品供应等情况。他指出,要以提高脱贫成效为导向,全力补齐脱贫攻坚短板,解决好与群众生产生活息息相关的难点问题,用脱贫成效提升群众认可度、满意度。

调研中陈少荣强调,要坚决落实挂牌督战要求,坚定信心一鼓作气,积极动起来,全力干起来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要抢抓时令节点,围绕产业发展“八要素”,大力发展辣椒、红薯、茶叶、养殖、稻+鱼鸭等产业,引导农户有序推进春耕生产及农业产业结构调整。要积极推行“村社合一”发展模式,引领更多群众加入专业合作社,把撂荒的土地全部流转到合作社发展产业,降低市场风险,为实现群众持续增收奠定基础。要猛攻重点难点,聚焦“9+2”产业帮扶机制、易地扶贫搬迁等工作,迅速补齐短板,坚决啃下脱贫攻坚硬骨头。要加大农村环境卫生整治力度,积极发动群众参与,激发群众内生动力,引导群众树立良好生活习惯,持续改善农村人居环境。要指导做好省级脱贫攻坚考核等相关工作,压紧压实攻坚责任,不断加强作风建设,严格督查问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、市级驻沿河县脱贫攻坚督导组、沿河县有关负责人参加调研。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部