石阡县:“留雁行动”易迁群众“家门口”就业
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

石阡县:“留雁行动”易迁群众“家门口”就业

2020-03-24 09:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“因疫情影响,年前做的生意已经关闭了。现在通过县里举办的招聘会,给我提供了一个就业的机会,疫情期间能找到一份工作,给我带来了很大的力量和希望,对我家庭也有很大的帮助。”石阡县汤山街道平阳社区搬迁户毛翠名说道。

一手抓防控,一手要就业。石阡县在做好疫情防控工作的前提下,积极开展“留雁行动”,主动服务易地扶贫搬迁群众就地就近就业,确保搬迁群众生活安全稳定。

招聘会上寻找适合自己的岗位1

招聘会

汤山街道平阳社区搬迁户扶明国正在清扫路面。他通过做小区保洁,每个月可以得到1500到2000不等的工资。“对零就业家庭,协调公益性岗位兜底增加收入。”汤山街道组织委员、社区党支部书记黎菁雨说,为了解决无劳动力、无技能家庭就业,整合了工会、环卫等部门公益性岗位,兜底搬迁群众日常性收入。

“留雁行动”推进过程中,为了解决好群众长期就业稳定增收问题,今年来,按照各级要求,强势推进“留雁行动”助力脱贫攻坚工作。石阡县以村为单位组织驻村帮扶干部和村干部挨家挨户上门询问,如实登记群众就业意愿和技能信息,根据实际情况进行推荐和引导就业,力争为他们找到合适的工作。特别是建档立卡农村贫困劳动力。

帮扶干部上门登记群众就业意愿

帮扶干部上门登记群众就业意愿

“在积极应对新冠肺炎疫情的特殊时期,石阡县除全力做好疫情防控相关工作外,同时把破解群众不能外出就业增收的问题作为一项重要民生实事来抓,及时采取相关措施,不断加强与企业对接,摸清岗位用工需求,推行“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”线上招聘活动,努力为用人单位和求职者搭建双向交流平台。”石阡县人社局局长杨军说道。

帮助贫困户实现就业

帮助贫困户实现就业

复工复产期间,该县高度重视外出返乡人员务工及易地搬迁群众就业创业,真心实意为广大外出务工返乡人员、易地搬迁劳动力人员提供就业创业服务、求职谋职指导。累计发放“就业政策宣传手册”、“石阡县复工复产优惠条例”、“贫困劳动力赴苏就业务工补贴政策”等各类各类型就业宣传手册1.1万余份,累计服务各类型劳动者4万余人次。(张丹妮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部