【众志成城抗疫情——铜仁在行动】江口:四项举措力推疫情防控工作落到实处
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【众志成城抗疫情——铜仁在行动】江口:四项举措力推疫情防控工作落到实处

2020-03-24 09:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,在这场关系广大人民群众生命安全和身体健康的疫情阻击战中,江口县纪委县监委坚决贯彻落实中央和省、市纪委监委关于疫情防控部署要求,采取四项措施,认真履行“监督的再监督、检查的再检查”职能职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。

坚决扛起政治责任。疫情发生后,县纪委县监委把疫情防控工作作为最大的政治任务,及时成立疫情防控工作领导小组,统一领导和统筹协调委机关疫情防控工作,落实防控措施,构建起了“书记—领导班子成员—科室负责人—干部”四级疫情防控体系。同时,以疫情防控为重点,研究印发了《关于在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中严明纪律的紧急通知》,对全县疫情防控纪律监督工作进行周密安排部署。

全面履行监督职责。先后制定《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查专班的通知》、《关于委领导班子成员分片包干督导乡镇(街道)统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的通知》,组建20个监督检查组、7个督导组,对乡镇(街道)和部门履行疫情防控、复工复产、脱贫攻坚工作职责开展监督检查,督促各级党员干部严守疫情防控工作。截至目前,已组织开展51次2000余人次监督检查,监督覆盖10个乡镇(街道)和75家县直部门、100余个(村)社区以及交通站点。先后处理党员干部49人,对疫情防控工作不力的两名公职人员和一家单位进行通报曝光,以精准有力问责确保疫情防控任务落实落地。

带头落实防控责任。成立委机关疫情防控领导小组,加强对委机关、谈话场所、巡察机构、派驻机构疫情防控工作的领导和指导,严格落实带班值班制度,实行纪检监察干部防疫情况日报告、零报告制度,积极协调购置防护物资,坚决执行各项防护措施。面对疫情防控严峻形势,采取春节以来一律不开展“走读式”谈话、食堂取消集中用餐派送盒饭等有效举措,严把进口、严防出口,牢牢守住病毒“入口关”。

发挥先锋模范作用。县纪委县监委积极响应中央和省、市纪委以及县委“向杨荣同志学习”的号召,充分发挥先进模范的激励作用,在全县纪检监察系统创建“杨荣式”先锋模范岗、推选“杨荣式”好干部,每个季度通过评估轮换一次,营造“学杨荣、争先进、做表率,当党和人民忠诚卫士”的良好干事创业氛围。目前,县纪委县监委在前期采取民主投票、主动申报、初审初评、集体研究,并征求廉洁自律情况的方式,评选出了市级“杨荣式”好干部7名、“杨荣式”先锋岗11个,县级“杨荣式”好干部13名、“杨荣式”先锋岗9个。用实际行动彰显了纪检干部本色,聚焦主责主业,投身疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等各项监督检查工作中,为打赢疫情防控阻击战和经济社会稳定发展贡献力量。(张林)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部