关于征集2020年度人文社会科学研究课题的通知
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

关于征集2020年度人文社会科学研究课题的通知

2020-03-24 12:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

各区、县、自治县党委宣传部(社科联),铜仁高新区、大龙开发区党工委办公室,市属各高校党委宣传部(社科联)、市委党校社科联、市直有关单位:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。为了充分发挥哲学社会科学研究服务经济社会发展的作用,市委宣传部、市社科联决定组织开展“铜仁市人文社科课题”研究。为体现研究目标的针对性、实践性及有效性,特面向各级各部门和社会各界广泛征集研究课题。现将课题征集的有关事项通知如下。

一、选题要求

以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这条工作主线,围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、落实新发展理念、促进经济平稳健康发展、推进供给侧结构性改革、加快经济转型升级、全面深化改革扩大开放,围绕长征国家文化公园贵州建设铜仁重点项目致力于红色教育、传承红色文化、打造长征文化旅游名片,围绕提升社会治理体系和治理能力、安全防控措施、保障改善民生、促进社会公平正义、提升生态文明水平和文化品位等开展调查研究,围绕精准贯彻中央、省委的重大决策部署和经济社会发展中的生动实践和丰富经验,开展前瞻性、全局性、战略性研究,客观总结铜仁创造、铜仁经验、铜仁方案,深化规律性认识,更好的指导实践。

课题选题要坚持正确的政治方向,体现明确的研究目标,突出当前市委政府迫切需要解决的重点难点问题,群众特别关注的热点焦点问题,鼓励大胆探索、帮带结合、协同攻关和跨学科研究。

二、课题征集组织

1、各区(县、自治县)党委宣传部(社科联)负责组织本地的课题征集工作,铜仁高新区、大龙开发区党工委办公室负责组织本地的课题征集工作,市属各高校科研部(社科联)负责本单位的课题征集工作,市直部门单位提出的研究课题可直接向市社科联报送。

2、各区县、院校、市直单位汇集本地本单位的《铜仁市2020年度人文社科研究课题征集推荐表》、《铜仁市2020年度人文社科研究课题征集汇总表》,并在2020年4月30日前将以上表格扫描件(盖章)和电子版报送市社科联(市委讲师团)办公室,逾期不予受理。

三、课题评审与发布

课题征集完成后,由市委宣传部、市社科联组织评审专家组对所征集的课题逐一进行评审,最终确定15至20个重点课题作为2020年度“人文社科研究课题”并面向社会发布。确定立项并结题的课题按照相关规定给予一定的课题资助经费。

联系人:杨琬琪,电话:13595677771,电子邮箱:trjst867@163.com 。

附件:1.铜仁市2020年度人文社科研究课题推荐表.docx

        2.铜仁市2020年度人文社科研究课题征集汇总表.docx

 

中共铜仁市委宣传部

铜仁市社会科学界联合会

2020年3月23日

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部