松桃县平头镇:筑牢敬老院疫情防控“健康防线”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县平头镇:筑牢敬老院疫情防控“健康防线”

2020-03-25 16:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“老吾老以及人之老”,松桃县平头镇敬老院全力做好后勤保障和日常监管,从生活管理、基本保障和情感关怀上落实落细各项防控措施,筑牢疫情防控“健康防线”。

全封闭管理,阻断疫情传染源头

该镇高度重视敬老院防控工作,全力以赴保障老人生命安全和身体健康,立即成立了敬老院疫情防控领导小组,在疫情期间,定期对所有场所进行消毒,全力保障口罩、体温枪等医用物资充足,对院内50位老人,5名工作人员实行全封闭管理和24小时值班制度,禁止家属亲友院内探望,取消所有集体性活动,特殊情况出门必须带口罩。

全方位守护,严格做好防护工作

为严格做好院内疫情防控工作,全方位守护每一位老人的平安健康。镇卫生院对院内工作人员消杀防护进行技术指导,对84消毒液地面喷洒消毒的配置比例、日常消毒、体温测量进行业务培训。敬老院工作人员每天院内工作人员对公共场所、老人生活用品、居室进行消毒不少于1次,早晚为老人测量体温,对住院院民进行跟踪,密切关注老人的身体状况,及时了解病情,确保疫情期间万无一失。

全身心关爱,多点发力保障健康

该镇敬老院始终坚持“老吾老以及人之老”、“老人至上”的原则,从生活上、心理上、物资上全力保障敬老院老人健康。全力保障物资充足,细心照顾老人们的饮食起居,全力保障敬老院物资充足,让老人住得安心,家属放心。关心老人的心理健康,及时进行相关心理疏导,帮助他们消除不必要的恐慌心理和紧张情绪,让老人住得下、留得住、不浮躁。院务委员会不定时进行卫生大评比,颁发内务之星奖,激发老人的争先意识,既为老人在院内生活增加乐趣,也培养了卫生意识。(黄秀珠)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部