两岁儿童被锁车内 碧江交警机智帮助化险为夷
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

两岁儿童被锁车内 碧江交警机智帮助化险为夷

2020-03-25 17:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月24日上午,碧江交警在辖区小十字路段开展交通疏导时,成功将一名被锁车内的二岁幼儿救出,助其脱离了困境,赢得在场群众一致好评。 

当日上午10时许,一中队执勤交警任万海与另外几名队友在小十字五完小路段指挥车辆有序通行时,一名中年女子跑到任万海面前指着前方一辆红色轿车急切的说道:“警察同志,快去救救我的孩子,他被锁在车里了,车钥匙也被锁在车内,门窗全部锁住,我无法打开车门了。”

任万海立即奔向不远处的红色轿车,透过车窗任万海看见车辆后排座位上正坐着一名男小孩东张西望着四周,神情十分紧张,任万海立即电话联系小十字附近一家开锁公司请开锁师傅前来帮忙解锁。看见妈妈焦急的站在车外,小男孩急的满头大汗,哭喊着要妈妈。

考虑到开锁师傅到现场还需要时间,加之孩子越发显得紧张,孩子在封闭的车内可能会身体不适,任万海试着安抚小男孩情绪,并通过手势比划教小男孩找到了妈妈留在车上的钥匙。可孩子年龄尚小,根本不清楚钥匙上的符号代表着什么。任万海迅速取出自己的车钥匙,隔着车窗教小男孩找到开锁键符号,又用手势教其用力摁住。功夫不负有心人,通过一阵隔窗比划和引导,困在车内的小男孩用妈妈留在车内的钥匙打开了车门,喜极而泣的妈妈立即抱出孩子自责不已,不停地向交警表达感激之情。

经了解,求助女子当日驾驶红色轿车载着2岁多的儿子到小十字菜市场买菜,考虑到现在是疫情期间,菜市场人多,带上儿子不安全,于是就让儿子呆在车里,由于下车时忘记拿车钥匙,走到菜市场才发现自己把车钥匙留在了车上,等到自己返回车边时车门、车窗已自动锁住,正在自己手足无措之际看见前方执勤交警,于是上前求助,幸得交警迅速反应,及时助自己的孩子脱困。(曾铃铃) 

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部