沿河县官舟镇:300亩食用菌吹响春耕生产“集结号”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河县官舟镇:300亩食用菌吹响春耕生产“集结号”

2020-03-26 10:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

三月,春暖花开,万物复苏,正是春耕生产的好时节。在沿河县官舟镇食用菌基地建设现场,工人们正如火如荼抓紧施工,有的在勘测,有的在打桩,有的在翻土,有的在挖沟,有的在摆放菌棒,有序的分工合作,一派热火朝天建设场景。

忙碌的工人4

忙碌的工人

忙碌的工人1

忙碌的工人

技术人员指导菌棒摆放

技术人员指导菌棒摆放

食用菌产业基地建设项目是沿河2020年重大项目之一,是市委、市政府积极探索“9+2”区县共同支持沿河自治县产业发展的帮扶协作模式,是凸显县委、县政府产业规划布局的重点产业龙头项目。该镇党委、政府高度重视,成立产业发展工作专班,带着群众开足马力,和时间赛跑,加班加点抢进度。

忙碌的工人

忙碌的工人

“看到我们马脑坝区有这么大的项目,我们真是打心眼里高兴啊,现在我在家带孙子,每天还可以在这里收到80元的劳务费,在自己家门口就能挣钱,真要感谢党的好政策哩”马脑村上洋四组田翠花正在基地忙碌着,看到食用菌产业基地建设项目在马脑村落地,她和很多邻村群众一样发自内心地高兴。

忙碌的工人3

忙碌的工人

镇党委书记杨胜福说:“3月是春耕生产的黄金时段,我们一定要抢抓时间、举全镇之力,全力以赴抓好食用菌标准化、规范化发展,让群众实现就近就业增收。

菌棒

菌棒

“29公分,再拉一下,要确保排水沟上50公分、下30公分”“把线拉直,可以洒灰了”“食用菌摆放前一定要先把地铺平,这样就不容易倒”……远远就能听到基地里工人们的吆喝声,走近看到镇党委委员、人大主席、马脑村指挥长张文静正和工人们摆放着菌棒,铺平、对准、摆放,不一会儿就摆好了一大片,白色的菌棒在这片黄土地上“站”起来。

据悉,官舟镇2020年5月底将建成日产6万袋的黑木耳智能化菌包厂和300亩食用菌(黑木耳)示范基地,切实带动周边群众就业增收。(安瑞雪)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部