【铜城仁者·战疫先锋】刘石桥:驻扎防疫一线,守护市民安全
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【铜城仁者·战疫先锋】刘石桥:驻扎防疫一线,守护市民安全

2020-03-26 11:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在防控新冠肺炎疫情面前,作为铜仁市铜城仁者联合会会长、铜仁市蓝天救援队副队长的刘石桥,在疫情期间和救援队队员一路逆行,从疫情爆发最初到现在疫情防控工作走到关键节点,在每一个关键时刻,每一处重要关口,他都发挥优势,献计出力,全力投入到全市抗击疫情的战斗中去,用自己的实际行动展现蓝天救援队副队长在严峻考验面前的大局意识和战斗力。

履职尽责,疫情防控不缺席

2020年初,面对新冠肺炎疫情肆虐,在大年三十这个本该阖家团聚的日子,刘石桥接到上级电话,便开始参与到部署防疫抗疫工作中。大年三十晚上便以电话的方式排查从外省来铜的人员排查工作。

为执勤卡点送去防控物资

为疫情防控一线人员送去生活物资1

教市民如何佩戴口罩

在严峻的疫情面前,他没有丝毫的顾及自己的想法,与蓝天救援队队员们一起投入到疫情防控一线工作中。1月25号起,刘石桥听从救援队统一调度,加入了铜仁火车站卡点的防疫任务中。每天3班轮换24小时值守,会同公安、医护人员共同奋战在疫情一线。

在站口值守期间,他检查乘客身份证、监测体温、记录登记,确保不放过每一名来铜人员。同时,提醒进出口人员戴好口罩,做好防护措施,确保安全出行。

“在接到市应急管理局通知后,我们积极完成个人安全防护、体温测量方法等相关内容的培训后才正式上岗。”刘石桥说。

开展消杀工作1

开展消杀工作

此外,刘石桥还协助医务人员对外省来铜人员入住酒店客人进行相关排查,并组织队员走上街头劝导市民出行需佩戴口罩及如何正确佩戴口罩,并免费发放口罩。

自2月5日开始,刘石桥与队员们组成应急防控消杀(消毒杀菌)小组,身穿防护服、肩抗烟雾消毒机,义务对铜仁市多个居民小区、菜市场、车站、企事业单位及隔离点进行全面消毒杀菌工作。

积极参与,为疫情防控献计出力

疫情出现后,刘石桥趁着卡点执勤轮班休息期间,立即与铜城仁者联合会成员商量,号召联合会的全体会员捐款,为疫情防控贡献力量,通过号召,联合会先后收到一万七千余元的捐款,便用来购买口罩、酒精、矿泉水、方便面、牛奶等物资,并第一时间将物资送到各单位及各执勤卡点的疫情防控一线人员们手中。

疫情无情人有情,在这场没有硝烟的战争中,刘石桥和蓝天救援队的队员们到目前依旧在各个学校、企事业单位开展消毒杀菌的工作中,他相信,只要不忘初心,继续携手前进,“战疫”胜利终将属于每一个人!(张丹妮)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部